Em nosso primeiro giro do ano, fomos conhecer o Aby Restaurante Português, situado no luxuoso complexo Casa Cascais, que reabriu recentemente as suas portas com uma nova proposta gastronômica. Sob o comando da renomada chef Ana de Assis, o restaurante promete uma experiência autoral e contemporânea da tradicional cozinha lusitana.

Apesar do menu enxuto, a chef se diz empolgada em assumir a nova asa, e promete atualizar o menu sempre que possível com novas receitas que conecte os comensais com os sabores essenciais de Portugueses, com suas texturas e sabores inigualáveis.

Iniciamos nosso jantar com uma entradinha imperdível quando se visita um restaurante português: Bolinhos de bacalhau (R$79,00/05 unidades), o que costuma ser insosso para mim virou “ouro” na minha boca. Toda esta sensação inédita foi provocada pela crocância e maciez desta entrada tão adorada pelos portugueses e brasileiros. Adorei!

Carro-Chefe do Menu o Bacalhau aparece também em pratos como a caprichada versão Bacalhau a Aby (R$159,00). Que elegância de prato! Tudo colocado com esmero, peixe macio, fatias delicadas e com sabor que beirava a perfeição, sem contar a combinação exótica de ingredientes, arroz de coco refogado no creme de queijo brie. Isso me fez compreender mais uma vez, a versatilidade ilimitada deste peixe tão querido na cozinha lusitana. Esta abordagem mais sofisticada foi nosso preferido da noite!

 Outra escolha do menu ficou por conta do Arroz de Pato (R$119,00) feito com carne de pato, bacon, cenoura, chouriço de carne, ervas finas e vinho tinto. Chega a mesa bem cheiroso, com um colorido atraente aos olhos, texturas marcantes, mas para meu paladar houve um exagero no sal, talvez por conta dos próprios insumos, dificultando sentir o sabor intenso e adocicado da carne, e desequilibrando toda a receita. 

Não dispense as sobremesas, destaque para o Toucinho do céu (R$35,00). Como eu amo este doce genuinamente português, e o daqui estava esplêndido. De cor amarela intenso, à base de ovos e açúcar, úmida na medida certa e com sabor delicado. Queria mais!

 A reabertura do Aby Restaurante Português marca o início de uma nova etapa para a Casa Cascais, reafirmando o seu compromisso com a excelência e a precisão. Com a combinação da visão criativa de Ricardo Tozzi e o talento culinário de Ana de Assis, o restaurante se posiciona como um dos destinos mais promissores para os amantes da gastronomia. Sem contar que durante a nossa experiencia, havia uma cantora maravilhosa cantando belos fados e nos remetendo a noites deliciosas em Portugal. Vale a visita!

Serviço:

Aby Restaurante Português | Av. Nove de Julho, 4.984, Jardim Europa, WhatsApp (11) 94569-0224. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 23h.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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