Se você é um daqueles aficionados por um dos pratos mais relevantes da comida peruana….então você não pode ficar de fora da 4º edição da Expoceviche. No proximo final de semana, a Capital paulista ganha as artes e os sabores do Peru, na Capital paulista, que neste ano acontece nos dias 5 e 6 no Memorial da América Latina.
Idealizada pelo crítico gastronômico peruano Oscar Vasquez-Solis e com apoio do Consulado Geral do Peru em São Paulo, o evento cultural gastronômico deste ano terá como tema a cultura afroperuana e ressaltará a presença marcante da raça negra na gastronomia, música, dança e artesanato local.
A programação, das 11h às 19h – em ambos os dias, destaca uma série de atividades preparadas especialmente para os interessados em conhecer o legado e influência da cultura africana no Peru com shows, performances, oficinas e palestras como apresentações dos artistas Adriana Mezzadri (peruana, filha de pai brasileiro e mãe peruana, que mostra canções de Chabuca Granada -sábado, às 14h30); Danielle Almeida (brasileira que residiu durante muitos anos no Peru, é grande conhecedora das músicas negras latino-americanas e chega acompanhada da banda Negra de Peru – sábado, às 16h10 e domingo, às 14h); Pithy Cajonero (percussionista brasileiro faz uma Gran Cajoneada com o tradicional cajón afroperuano – sábado, às 15h30); Juan Varillas (cajonero e percussionista peruano que vem ao Brasil especialmente para dar aulas de cajón na Expoceviche – domingo, às 15h) e a banda Fina Estampa (interpretando um repertório de músicas criolla peruana e afroperuana – sábado, às 17h e domingo, às 15h30). O evento conta ainda com apresentação de dança e flash mob no espetáculo “Ritmos Negros Del Peru”.
Nesta edição, a Expoceviche contará com 30 barracas – que oferecem comidas e bebidas típicas como os diferentes tipos de ceviche, o carro-chefe do evento, anticucho (espetinho de coração de boi), tiraditos e causas (pratos frios); lomo saltado e arroz com frutos do mar (pratos quentes); e turron, mazamorra e chica (doces), além do famoso pisco (aguardente de uva), pisco sour e chilcanos (pisco puro com refrigerante) – comandadas por renomados chefs peruanos como Edgard Villar (Rinconcito Peruano), Marisabel Woodman (La Peruana Cevicheria), Christian Bascones (Huaco Restobar) e Marco Espinoza (Lima Restobar). O autor Walcyr Carrasco foi nomeado embaixador da culinária peruana no Brasil e recebe homenagem no sábado (5), às 14h.
Mais um detalhe, a entrada do evento é GRATUITA, ou seja dar uma espiadinha é quase uma obrigação gastronômica! rs
SERVIÇO – 4ª EXPOCEVICHE
Local: Memorial da América Latina – Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo.
Datas: 05 e 06 de novembro.
Telefone para informações: (11) 99560.0360 e 98888.9261
Observações: entrada livre e gratuita.
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