
No final do ano passado São Paulo ganhou um delicioso point gourmet em um dos cantinhos mais icônicos da cidade, o Beco do Batman. E não poderia haver um lugar mais apropriado para estrear o espaço de críticas veganas aqui na Giros.
Apaixonada que sou por avocado, brilhei os olhos nas fotos do Instagram da Avoca Toast e confesso que, após morar cinco anos na Australia – o paraíso do avocado on toast –, dessa maravilha eu entendo.

Fui surpreendida por um quintal emoldurado por samambaias e som ambiente maneiro para relaxar e analisar o cardápio enxuto, porém criativo e completo para veganos, vegetarianos e carnívoros.

Como o foco aqui é mostrar para vocês que há vida feliz no veganismo fui logo escolhendo uma opção bem colorida e diferentona, o Avoca Beet Hummus (R$25). A apresentação vibrante do Hummus de beterraba logo fez minha cabeça, mas a surpresa veio com o pão de fermentação natural tostado bem macio – e essa textura é daquelas que se passar do ponto estraga o prato -, generosas fatias de Avocado Hass e grão de bico crocante salpicado de salsinha e páprica que deu a ardência na medida, mesmo para quem não é fã de nada picante.

Fiz minha segunda escolha pensando em explorar mais o sabor do manda-chuva aqui, o Avocado Hass (R$21) e para isso o Seeds é perfeito. Apenas temperado com sal marinho, limão siciliano e levemente salpicado com flocos de pimenta calabresa, esse “basicão” da casa ainda vem com as super nutritivas sementes de girassol e abóbora torradas para completar.

Ainda entusiasmada com o cardápio e a fim de não deixar os vegetarianos na mão resolvi experimentar uma opção com queijo, o Avoca Scroomelo (R$25). Nessa versão o Avocado vem amassadinho como uma pasta e é salteado com cogumelos na cebolinha e queijo de cabra (Boursin). Saboroso e leve é uma ótima opção para nossos leitores ainda apegados aos derivados do leite.
O cardápio do Avoca Toast ainda traz opções com Salmão (R$26,50) e Bacon, por exemplo, sem deixar de lado o sabor dessa fruta que, por ser carregada de vitaminas, antioxidantes e gorduras boas, ganha cada vez mais espaço na gastronomia brasileira.

O ponto fraco da casa são os sucos servidos em garrafinhas e copos de plástico que, para o bem do nosso planeta, poderiam tão logo serem substituídos por charmosas peças de vidro.
Já a boa notícia para quem está por aí salivando e entediado com a quarentena é que é possível fazer pedidos pelo Ifood e Rappi até às 22h de terça a domingo.
Adoramos!
Cal Ferrari
Avoca Toast
Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman – São Paulo/SP
De terça a domingo, das 9h às 15h (salão). Delivery até às 22h
(11) 3443-0446 – Delivery pelos apps Ifood e Rappi
@avocatoast.br
0 comentário