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Entre os dias 16 a 25 de setembro de 2022 acontece, em San Vito Lo Capo, a XXV edição do Cous Cous Festival. A cidade famosa por suas praias paradisíacas será o palco de um festival que reúne culturas do mundo inteiro e que protagoniza a paz e a união dos povos em torno deste prato presente em tantas culturas, o cuscuz. Um alimento proveniente do Norte da África, mas que se difundiu em grande parte do Mediterrâneo, onde atualmente é mais consumido que sua famosa pasta, o macarrão.
Dentro da programação do Festival acontece o Campeonato Mundial de Cuscuz, onde teremos um representante brasileiro participando pela segunda vez do Campeonato. Christopher Cabicieri, o Zuza, é um chefe carioca que se instalou em Búzios e possui um restaurante por lá desde 2007. O Zuza Restaurante é um lugar que oferece aos seus comensais uma mistura interessante da gastronomia italiana com a brasileira, são especializados em frutos do mar e outras receitas mediterrânicas com toques regionais.
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A primeira vez que participou do Campeonato foi em 2015, este ano ele levará ao palco, com outros sete competidores, sabores latino-americanos e brasileiros. Sua receita “Cuscuz ao Leche de Tigre”, será uma releitura de moqueca, feita com cuscuz, peixe, açafrão e camarão.
Além da competição entre chefs, haverá oficinas, degustações de vinho, palestras, exposições e espetáculos musicais. Serão nove dias ovacionando um dos alimentos mais populares da Sicília, além disso, acontece em um dos cartões postais mais belos da região.
Para mais informações visite o site oficial do Festival: www.couscousfest.it
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