Cada vez mais a dieta vegetariana ganha novos adeptos. Pensando nisso, os restaurantes estão oferecendo opções vegetarianas em seu cardápio para comemorar o dia do Vegetarianismo que é marcado no próximo dia 01/10. Mesmo não sendo vegetariano (a) que tal conferir alguns restaurantes com opções veggie em São Paulo?
HOSPEDARIA
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2021/09/hospedaria-veggie-1-683x1024.jpg)
HOSPEDARIA
No restaurante mais famoso da Mooca, o Hospedaria do chef Fellipe Zanuto a opção vegetariana é o Arroz Cremoso que leva arroz agulhinha, creme de abobora, palmito, ervilha, legumes, queijo meia cura, salsinha, cebolinha e ovo mole (R$ 57).
Serviço: Rua Borges Figueiredo, 82 – Mooca @hospedariasp
CIAO PIZZARIA
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Ciao_Pizza-Vegan-Power_Nani-Rodrigues-1-683x1024.jpg)
A pizzaria tem diversas versões das redondas com recheios veganos. Uma delas é a Power Vegan que leva provolone vegano, cogumelo paris e rúcula, finalizado com vinagrete de limão siciliano (R$ 42). Há também a Saporita que leva mix de cogumelos Shitake e Paris, azeitonas pretas, alcaparras, cebola roxa, orégano e manjericão fresco (R$ 42).
Serviço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros @ciaopizzeriasp
ME VÁ
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Me-Va_Couveflor-grelhada_Raul-da-Mota-1024x683.jpg)
O menu do chef Marco Aurélio Sena tem diversas opções veganas. Logo de entrada, a sugestão é a Croqueta de Couve-Flor com sofrito de gengibre (R$ 14) e a Couve Flor grelhada com molho romesco, migas com alho e azeite de manjericão (R$ 30).
Serviço: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros @restaurantemeva
STELLA
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Stella_Norma-Vegana_Bruno-Geraldini-683x1024.jpeg)
O restaurante do hotel Canopy by Hilton, comandado pelo chef David Kasparian tem algumas versões vegetarianas. Para a entrada, Abóbora torrada com mel, queijo de cabra, amêndoas e salada de catalônia (R$ 42). De principais há o Norma Vegana – gnocchi de mandioca, creme de berinjela defumada, molho de tomate e ricotta de castanha do pará (R$ 61) e a Couve-Flor Tostada, Gateau de mandioca, Straciatella e Salsa (R$ 68).
Serviço: Rua Saint Hilarie, 40 – Jardins @stella.jardins
Avoca Toast
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Avoca-Toast_Beet-Hummus-Fechado-1024x683.jpg)
Primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado, o Avoca Toast conta em seu cardápio com opções vegetarianas, a exemplo do Beet Hummus (R$ 25), preparado com avocado fatiado, homus de beterraba, salpicado com grão de bico crocante, salsinha picada e páprica, servido no pão de fermentação natural tostado e o Avoca Seeds (R$ 21), preparado com pasta de avocado Hass temperado com sal marinho, limão siciliano, e levemente salpicado com flocos de pimenta calabresa, sementes de abóbora e girassol torradas.
Serviço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Vila Madalena @avocatoast.br
NOU Burguer
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2021/09/NOU-Burger_Vegetariano_Divulgaçao-1024x683.jpg)
A marca de hambúrgueres dark kitchen do grupo NOU tem sua versão: o Veg Burger é feito com grão de bico e beterraba, queijo, salada e molho especial (R$ 25).E quem quiser também entrada, vale experimentar o Vegan Nuggets com base de grão de bico e cogumelo funghi que acompanha geleia defumada da casa (R$ 22).
Serviço: Delivery via iFood ou pedidos pelo (11) 3816-0210.
0 comentário