A gastronomia de Campos do Jordão está entre os principais atrativos da cidade, que fica ainda mais charmosa com o clima de outono/inverno. Uma super dica de passeio para o feriadão da Páscoa (20) e Tiradentes (21). Separamos cinco restaurantes imperdíveis para quem não dispensa um gostoso prato à base de peixe nesta época do ano. Um passeio imperdível entre as montanhas da Serra da Mantiqueira!

RESTAURANTE CASA BAMBUÍ – Com um cardápio baseado na “comida afetiva”, criado especialmente pela chef Anouk Migotto, a Casa Bambuí proporciona uma deliciosa experiência gastronômica junto à natureza. A dica fica é o Jantar de Páscoa, quando o restaurante irá estender o horário de funcionamento – das 11h30 às 22h – no final de semana do feriado (19 e 20).

Destaque para os pratos à base de peixe, como a Pescada Amarela, servida com risotto de parmesão curado, aspargos frescos e molho beurre blanc. E ainda o Serra & Mar, que reúne truta dourada no dendê, acompanhada de um molho vibrante de tomate, cebola e ervas frescas, enriquecido com frutos do mar. Vale experimentar o Cassoulet Vegano, uma combinação dos melhores legumes da estação. SERVIÇO – A Casa Bambuí está localizada dentro do Parque Bambuí, à Rua Fausi Rachid, número 871, Jardim Toriba, Campos do Jordão–SP

HOTEL SAVOY EXCELLENCE – Não precisa estar hospedado para visitar o restaurante do Hotel Savoy Excellence Campos do Jordão, que funciona todos os dias 19h às 22h30, com delícias do cardápio assinado pelo chef Marcel Strass.

A dica fica por conta da Truta dos Alpes, um filé de truta salmonada grelhada, servido com molho de queijo e purê. E também o Salmão à Brasileira, um filé de salmão grelhado com risotto de banana da terra e chips de mandioquinha.

No sábado (19) à noite, o hotel terá Festival de Jazz com o guitarrista Lucas Andrade. O evento tem entrada gratuita e é aberto ao público. SERVIÇO – O Hotel Savoy Excellence fica à Rua Joaquim Pinto Seabra, número 209, na Vila Everest, em Campos do Jordão.

LE FOYER NO CHATEAU LA VILLETE – Para quem busca um ambiente intimista neste feriado de Páscoa, o Le Foyer é o local perfeito. Localizado dentro do Chateau La Villette, o restaurante carrega a tradição da alta gastronomia em Campos do Jordão com um menu exclusivo para agradar os paladares mais exigentes. Funciona somente para jantar mediante reserva.

A dica para o período são os pratos à base de peixes e frutos do mar, como o Bacalhau Mediterrâneo, Polvo com arroz negro, Truta Le Foyer e o Salmão Serrano – “Prato da Boa Lembrança”, que presenteia o cliente com uma linda cerâmica pintada à mão para colecionar. Destaque ainda para as entradas, como a Casquinha de truta, Ostras frescas e os Escargots à La Bourguignonne. SERVIÇO – O Restaurante Le Foyer está localizado dentro do Chateau La Villette, à Rua Cantídio Pereira de Castro, número 100, Vila Everest, em Campos do Jordão/SP.

ART BBQ – O ART BBQ Campos do Jordão terá uma programação especial para o feriadão: o “Country Music Fest”, que acontece de 18 a 21 de abril com muita música e gastronomia no melhor estilo “Velho Oeste”. Destaque para o cardápio de almoço da Sexta-Feira Santa (18), que irá contar com o autêntico Pirarucu da Amazônia, preparado com todo o sabor e tradição do Texas BBQ. Uma combinação irresistível!

Durante todo o feriado, o almoço (de 18 a 21) será à la carte com entrada de R$40,00 (por pessoa) para os shows. No jantar (de 18 a 20), a casa irá trabalhar com menu degustação e shows inclusos por R$240,00 (por pessoa) – somente com reservas antecipadas. Um menu especial inclui entrada, prato principal e sobremesa. Informações pelo telefone (12) 99666-9777. SERVIÇO – O ART BBQ está localizado à Rua Cinco, número 308, na Vila Floresta em Campos do Jordão/SP.

DONNA PINHA – Localizado em Santo Antônio do Pinhal, a apenas 20 quilômetros de Campos do Jordão, o Donna Pinha é parada obrigatória para quem busca o clima de montanhas. Destaque para o “Caldeirada da Serra”, receita criada pela chef Anouk Migotto para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne um seleto grupo de estabelecimentos no país.

No projeto, os associados criam anualmente receitas e cerâmicas (pratos), pintadas à mão, que podem ser levadas para casa após a degustação. O prato é preparado com truta salmonada cozida, cogumelos, alcaparras, ervas frescas e um toque de vinho branco. Vale ainda aproveitar para conferir o “Festival da Quaresma”, com inúmeras opções de pratos para quem não come carne – como a Truta com molho de juá.

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio José de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Atende por ordem de chegada.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *