O Memorial da América Latina terá mais orgulho de ser caipira nos dias 22 e 23 de outubro, ao acolher o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra.
![](http://www.girosgourmet.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Imagem-Divulgacao-Sabores-da-Terra-Guilherme-White-1-683x1024.jpg)
O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra chega a São Paulo, no Memorial da América Latina, nos dias 22 e 23 de outubro, pela primeira vez. Determinado a valorizar a cultura caipira por meio da culinária e seus pratos típicos, do conhecimento compartilhado e em apresentações artísticas, desde 2015, o evento já passou por mais de dez cidades do interior de São Paulo e atraiu um público de mais de 245 mil pessoas. Na moderna Sampa, Sabores da Terra contará com 60 operações divididas entre as Alameda Salgada e Alameda Doce e Alameda dos Produtores, estações de chopes artesanais Bierimbox (patrocinadora do circuito) e atrações infantis (brinquedos). Cozinheiros, educadores e artesãos da gastronomia participarão de aulas de culinária caipira (as vagas são limitadas e os ingressos devem ser reservados pelo Sympla). Haverá shows de artistas locais e nacionais: Renato Teixeira coroa a festa, no domingo (23), às 19h. Todas as atrações são gratuitas
Exemplos de preparações de dar água na boca que estarão no Memorial da América Latina? Polenta com ragu de ossobuco e frango com quiabo feito no fogão a lenha. Baião de dois, arroz com suã, arroz carreteiro, feijão tropeiro, torresminho, linguiça e torresmo de rolo todos feitos em tachos de ágata. Curau, pamonha, suco de milho e garapa. Arroz de costela, farofa de fava, paella caipira, carne de sol com mandioca, galinhada e bolinho caipira.
![Ensopado de frango com quiabo no forno a lenha | Foto Premium](https://img.freepik.com/fotos-premium/ensopado-de-frango-com-quiabo-no-forno-a-lenha_538646-11254.jpg?w=2000)
Outra excelente maneira de exercitar a musculatura do “caipirês” é conferir as palestras de Carlos Alberto Dória e Gustavo Rodrigues; Ivan Achcar, João Laura e Rafa Bocaina; Cidinha Santiago e outros bambas na Cozinha Show do evento. A culinarista, que levará os quitutes de quitanda para o evento, destaca que a “valorização da ancestralidade e a melhoria da qualidade de vida” são como “prêmios” da comida caipira a qualquer cozinheiro. Dória, coautor de “A culinária caipira da Paulistânia” (2019), obra que dita muitos dos fios de meada acerca da cozinha brasileira, antecipa: – “Através da comida, queremos e buscamos preservar a memória e cultura caipira”.
As inscrições para as palestras da Cozinha Show, que serão coordenadas por alunos e professores do UniMetrocamp Wyden, são limitadas a 40 vagas por sessão e devem ser feitas, antecipadamente, por meio do Sympla (https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-sabores-da-terra-sao-paulo/1722542). .
Evento Imperdível!
SERVIÇO
Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – Edição São Paulo 2022
QUANDO: dias 22 e 23 de outubro (sábado e domingo), das 11 às 21h – O encerramento, em ambos os dias, será feito às 21h, pontualmente. O local está sujeito a regras de capacidade máxima por questões de segurança. Contamos com a compreensão do público.
ONDE: Memorial da América Latina – São Paulo
QUANTO: Grátis
SAIBA MAIS: Festival Sabores da Terra (@saboresdaterrafgi)
0 comentário