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Depois do Festival Fartura Digital Belo Horizonte – o primeiro neste formato no país, e do Festival Cultura e Gastronomia Pró-Tiradentes, a plataforma realiza a partir de amanhã, nos até o dia 13 de dezembro, o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil.
Pela primeira vez, o Festival acontece de forma simultânea em todas as regiões brasileiras, com ações presenciais em restaurantes. E conta com chefs, ingredientes, produtos e produtores do Brasil inteiro. O evento tem, ainda, mais de 50 horas de conteúdo online entre dicas, receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro.
Nesta edição, serão trabalhadas, de forma ainda mais ampla, a essência e as características principais da Plataforma: a brasilidade e a fartura da gastronomia brasileira, demonstradas através do caminho dos ingredientes “da origem ao prato”.
MENU DU BRASIL *
Antes do evento, 30 chefs de todas as regiões brasileiras se encontraram em Belo Horizonte e formaram duplas para desenvolver um menu a quatro mãos. Durante o Festival, de 11 a 13/12, quem estiver em BH, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre poderá experimentar, no restaurante de cada chef participante, o menu criado anteriormente em dupla conforme descrito abaixo. Os pratos também poderão ser entregues por delivery.
· Rodrigo Oliveira (SP) e Thiago Castanho (PA);
· Janaína Rueda (SP) e Flávio Trombino (MG);
· Morena Leite (SP) e Vico Crocco (RS);
· Saulo Jennings (PA) e Caio Soter (MG);
· Matheus Paratella (MG) e Ronny Peterson (DF);
· Caetano Sobrinho (MG) e Eduardo Campelo (CE);
· Marise Rache (MG) e Marcelo Gonçalves (RS);
· Paulo Anijar (PA) e Thiago Paraíso (DF);
· Eliana Ferreira (PA) e Ivan Prado (CE);
· Daniela Martins (PA) e Marcelo Schambeck (RS);
· Diego Badra (DF) e Marco Gil (CE);
· Rosario Tessier (DF) e Natalia Tussi (RS);
· Marcelo Petrarca (DF) e Mara Salles (SP);
· Felipe Viana (CE) e Carlos Kristensen (RS);
· Van Régia (CE) e Manuelle Ferraz (SP).
Para reforçar o conceito que permeia o projeto – da origem ao prato – foram escolhidos ingredientes típicos de cada cidade, que irão compor os menus dos chefs que a representa. São eles: Belém – mandioca, Brasília – baru, Fortaleza – rapadura, Minas Gerais – jabuticaba, Porto Alegre – azeite e São Paulo – banana. A execução das receitas, em BH, foi registrada para que o público de todo o Brasil possa conferir o conteúdo no site do Projeto Fartura, durante os dias de festival.
FARTURA DE AMOR
O projeto Fartura tem a solidariedade como uma de suas grandes características. Por isso, foi criado o Fartura de Amor, quando os chefs se reúnem para cozinhar para quem mais precisa. Esta será a terceira edição, e os 30 chefs que estiveram reunidos em BH cozinharam juntos mais de 2 mil refeições que serão doadas à população carente.
PROGRAMAÇÃO ONLINE
Durante os três dias de Festival, o site do Projeto Fartura (farturabrasil.com.br) reúne diversos conteúdos, que contribuem para a cultura gastronômica do público e trazem entretenimento. Confira a seguir a programação:
RECEITAS DU BRASIL – DA ORIGEM AO PRATO
Por meio de lives nas redes sociais do Fartura, um chef de cada capital do Brasil ensina uma receita que valorize um produtor local. O produto utilizado estará à venda na Mercearia Fartura. Entre os participantes estão: o paraense e mago da floresta Ofir Oliveira; Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé, representando Fortaleza; a paulista Ana Luiza Trajano, entre outros.
MERCEARIA FARTURA
Desta vez, a Mercearia Fartura também abrange todo o território nacional, com produtos à venda de pequenos produtores de todos os estados brasileiros. Serão 45 produtores, com: queijos artesanais mineiros, farofa de castanha, chambari e buchada, produtos de jabuticaba, café, cacau, cachaças entre outros.
CULTURA
Para complementar a programação, o evento conta com 18 shows musicais online e seis apresentações teatrais, também contemplando todas as regiões do Brasil.
Imperdível!
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