
Esta semana fomos visitar um novo italiano na Capital Paulista, o simpático Lolla Osteria. Inaugurado em fevereiro de 2022, o lugar reúne elementos clássicos e modernos, e, segundo seu chef, “ uma experiência gastronômica restauradora”. A casa é dividida em três ambientes com atmosferas distintas, mas que se integram. No térreo, acontece a produção das massas frescas. No primeiro andar, a vocação do restaurante se traduz na cozinha de onde saem os pratos. O toque especial fica por conta do rooftop, com seus toldos retráteis e o bar, que celebra a alta coquetelaria.

O cardápio do dia é relativamente enxuto, com boas apostas. Iniciamos nosso almoço com o Arancini Caprese (R$28,00) perfeitos bolinhos de risoto de tomate, recheado com mussarela e manjericão. Crocantes, sequinhos por fora e com uma textura úmida e fresca no seu interior. Adoro este bolinho siciliano, e o daqui não decepciona!

Outro frescor para o meu sensorial; Burrata (R$60,00), a do Lolla vem com tomates confitados, azeite de manjericão, rúcula e pão. Além de um visual bonito, colorido e brilhante, todos os ingredientes estavam frescos, sobretudo o queijo com sua textura e confecção impecáveis. Sabor delicadamente ácido, derretia na boca. Simples e bom.

Como prato principal pedi um dos “carros-chefe” da casa, Tagliatelle nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$69,00). Massa fresca feita com tinta de lula, molho de grana padano, mix de pimentas secas e lulas grelhadas. Tudo estava maravilhoso, a massa extremamente macia, as lulas devidamente confeccionadas, exceto o molho de queijo, que apesar de seu sabor intensamente doce, se apresentou com uma textura aguada, faltando cremosidade e consistência mais equilibrada.

Em um restaurante italiano quando o menu de sobremesas aparece o Tiramissu (R$35,00) eu não resisto. Polvilhado na medida e cheio de sabor, textura leve, macia, uma nova leitura interessante com toques de cacau. Indispensável aos amantes da sobremesa italiana. Queria mais!
Lugar agradabilíssimo, serviço gentil e preços convidativos. O Lolla é mais uma casa, que só agrega valor no cenário italiano gastronômico da cidade de São Paulo. Eu adorei e acho que é uma opção bem interessante de se conhecer para quem vive na Zona Sul da Cidade. Recomendo!
Lolla Osteria
Rua Michigan, 682 – Brooklin
Fone: (11) 5041-6987
Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 18h.
Capacidade: 150 lugares
Acesso para deficientes físicos e banheiros adaptados
Aceita Cartões de crédito, débito e tickets
Taxa Rolha – R$ 70
Pet Friendly
Instagram: @lollaosteria
Creditos Imagem: Roberto Salgado
0 comentário