E nosso giro aconteceu no charmoso Max Bistrô, nos Jardins, em São Paulo. O bistrô de Max Abdo, que já existe há 5 anos, pode ser considerado uma extensão de sua casa, ele mesmo recebe seus comensais e cuida de cada detalhe para que nossa experiência seja inesquecível. O ambiente acolhedor tem um décor moderno, com um colorido equilibrado e mesas preparadas com total capricho: repare no jogo americano das mesas, cada um contém alguns poeminhas escritos por Max, achei de uma fofura inspiradora! Outros detalhes que se deve reparar também são os três grandes painéis que temperam o bistrô com arte – obras de Dudu Santos, Black Linhares e Victor Lema Riqué, artistas consagrados e amigos do chef.

Iniciamos o nosso jantar com o Enroladinho de berinjela e abobrinha com queijo de cabra (R$21,00). Entradinha simples, mas confeccionada com muita delicadeza: com lâminas fininhas e recheadas com o cremoso queijo de sabor fresco, e o azeite dá o toque oleoso necessário. Esta entrada é a prova de que muitas vezes encontramos os melhores sabores nas combinações mais simples. Adorei!

Também provamos uma das entradas clássicas do bistrô, Polenta com três queijos, parmesão, gorgonzola e emental (R$21,00). A receita estava cremosa por dentro e levemente crocante por fora, devido à presença potente e aromática dos queijos, que causam uma explosão de sabores e texturas. Receita calorosa e despretensiosa.

A noite estava quente, e queríamos explorar as receitas mais leves e frescas, então fomos de Carpaccio de polvo (R$37,00). O prato chegou lindamente à mesa, entretanto, nem tudo foram acertos: suas finas lâminas estavam bem cozidas, porém sequinhas e com pouco tempero, para “ativá-las” tive que regar com muito azeite e limão siciliano, o toque de mestre que eu esperava que chegasse diretamente da cozinha. Faltou personalidade ao prato.

Pratos principais? Começamos com as especialidades do chef, as massas. Provei o Penne com abobrinha e mascarpone (R$49,00). O trio beirava quase a perfeição, penne levinho, macio e com gostinho de massa saudável, os pedacinhos da abobrinha estavam cheirosos e com texturas firmes, envolto em leve molho do queijo delicado e sem excessos, enriquecido com fartura de parmesão ralado.

Também merece reverência o Ossobuco de vitela com risoto de açafrão (R$61,00). Risoto perfeitamente cozido, cremoso e encorpado, unia-se de forma genuína com a carne tenra, tão macia, que não precisava de faca para cortá-la, ela simplesmente estava desmanchando na boca. Uma aposta certeira para uma refeição deliciosa.

Outra proposta interessante para quem quer comer algo mais leve e com ótimos resultados na sua combinação, é o Linguado recheado de abobrinha e cenoura com cuscuz marroquino (R$59,00). Carne extremamente delicada, magra, sem gordura nenhuma e com um sabor levemente adocicado, suas características não foram atropeladas em seu preparo e compôs perfeitamente com o cuscuz soltinho, úmido na medida certa, uvas passas e pedacinhos de tomate foram salpicados e deram ainda mais sabor à receita.

As sobremesas são primorosas, mas a que me conquistou foi a Sobremesa do Chef, brioche assado (sem glúten) com frutas (R$24,00). Delicado e levemente inchado, o pão foi besuntado com amaretto, que deu um sabor refrescante. O colorido das frutas alegra a receita e faz o contraponto interessante. Me surpreendeu!

Lugar bacanérrimo, bom serviço e a simpatia do chef conta muito durante o tempo que estará por lá, sem contar os preços que são bem interessantes. A filosofia aqui é comer bem, um confort food para paulistano nenhum botar defeito. Dá vontade de voltar!

Serviço

Max Bistrô
Endereço:
Rua Peixoto Gomide 1.658 – São Paulo – SP

Telefone:
(11) 3062-5557
www.maxabdobistro.com.br
Valet no local – R$20 o período


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *