Um dos restaurantes mais coloridos e vibrantes da Capital Paulista foi o nosso giro desta semana. Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas.
A colorida casa de esquina na Rua Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente lúdico e acolhedor. Quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos.
Iniciamos nosso jantar maravilhoso com algumas entradas da casa: Os famosos Pasteizinhos (R$44,00/3 de cada) de carne caipira com molho de coentro e queijo meia cura com melado. O que mais me encanta nesta entrada são os molhos e como eles criaram uma sinergia perfeita com os recheios deste aperitivo que chegou à mesa bem crocante, com massa fininha e recheios cheios de frescor. Nunca me canso de comer pastel em meus giros e quando eles são bons, a gente lembra que é um paulistano feliz por viver na terra do pastel.
Se você prefere algo mais frio e leve, então não deixe de provar o Atum Tartar em Tapioca com Wasabi e brotos (R$52,00). Os chips feitos de tapioca bem fininhos e crocantes abraçam delicadamente o picadinho do peixe rosado e de sabor adocicado, e o toque japonês apimentado acende o palato e o deixa com um leve amortecimento. Ótima sensação.
Está rolando desde agosto um novo menu de jantar na Mercearia, são algumas cumbucas para reconfortar pessoas que querem grandes receitas em pequenas porções. Experimentamos o Oriental (R$55,00), filetitos ao shoyu com moyashi e nirá, arroz basmati bem temperado e crisps de gengibre. Estava frio, então esta cumbuca caiu como uma luva em nossa “alma gorda”. Apimentado na medida, todos os ingredientes se entrelaçavam e se complementavam criando a química perfeita. Uma sugestão, coma com hashi que é mais divertido!
Existem alguns clássicos da casa que são indispensáveis, dentre eles o Lombo de Cordeiro em Crosta de Pistache (R$94,00), com redução de romã e risoto de abobrinha com hortelã. Um prato que não é light, mas também não é pesado, de muitos sabores, onde cada um vai aparecer mais cedo ou mais tarde em suas garfadas. Eu simplesmente amo pistache em pratos salgados, algo raro de se ver nos menus de restaurantes brasileiros, por isso valorizo. O fruto enobrece qualquer receita, e sim, eu sou a “louca do pistache”… (risos) Tudo estava perfeito, risoto bem executado, equilíbrio entre cremosidade e textura, mas a carne estava muito malpassada, sendo que foi pedida ao ponto, daí ficou difícil de saboreá-la com mais intensidade.
Aqui as sobremesas também são tentações difíceis de se lidar (risos), como o Bolo de Nozes da mãe da proprietária da casa, recheado com Baba de Moça (R$29,00). Muito afetivo, leve, fofo, equilibrado, simples e criativo. Me ganhou desde a minha primeira visita há anos atrás.
Outra sobremesa que cairá como um bálsamo para os chocólatras é a Torta de chocolate e marzipã com sorvete (R$32,00). Cremosa, o garfo passa massageando a massa sedosa, e a pasta feita de amêndoa dá aquele toque único, dando um comedimento necessário. Esta receita assassina as lombrigas chocólatras! Amo!
Lugar cheio de histórias, com décor lindo e colorido, que podemos ficar horas apreciando, clima bom, serviço gentil e menu sempre com surpresas agradáveis ao palato. Os anos só fazem bem à Mercearia do Conde. Vida longa e visita paulistana indispensável.
Serviço:
Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3081-7204
Capacidade: 110 lugares
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12 às 16h e das 19h às 23h30
Sexta: das 12h às 0h30
Sábado: das 12h30 às 0h30
Domingo: das 12h30 às 23h
Almoço executivo (Completinho do Conde): de segunda a sexta, R$ 62 (3 tempos). Só o prato principal, R$ 48.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.
Não tem área para fumantes. Aceita cheques.
Faz entrega em domicílio pelo telefone: (11) 3081-7204.
Crédito Imagens: Roberto Salgado
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