Esta semana fomos conhecer um restaurante fofíssimo no coração dos Jardins, o Vinarium Trattoria. Há mais de uma década em São Paulo, o chef Ciro Sabella, conta através de suas receitas, vindas diretamente de Napoli, sua jornada gastronômica, e tudo isso é traduzido em pratos genuinos do sul da Itália, respeitando evidentemente todo o legado de seus ancestrais.

Iniciamos nosso jantar com uma entrada muto festejada em boas tratorias italianas, Presunto Parma, com mussareka de bufala e pesto de azeitonas (R$75,00). Ótima apresentação e a combinação destes ingredientes exalavam frescor e sabores que nos remetem a maravilhosa charcutaria italiana, iniciando assim nossa experiencia com acolhimento.

Meu prato principal foi o Fregola com ragu de pato e cogumelos porcini (R$89,00), uma receita que pronuncia bem os sabores dos insumos presentes. A massa estava macia e mergulhava sutilmente no molho levemente picante. A carne cozida por longas horas, estava impregnada pelo sabor do molho e os cogumelos traziam texturas e um intenso aroma, criando uma sinergia inigualável ao prato. Adorei!

E para a sobremesa, Tiramissu (R$43,00) este daqui adoça a vida! Polvilhado na medida e cheio de sabor, textura leve, macia, uma nova leitura interessante da sobremesa mais adorada da Italia. Indispensável aos amantes da sobremesa italiana. Queria mais!

O Vinarium é mais do que um restaurante; é um refúgio acolhedor que convida você a saborear receitas da Itália em um ambiente caloroso e com serviço atencioso. Vale a visita!

Serviço

Endereço: Alameda Lorena, 1214 – Jardins Reservas: (11) 96064-7220 Horário: De segunda a Sábado das 12:00 às 00:00 Domingo: 12:00 às 23:00 Delivery: Ifood Instagram: @vinariumrestaurante


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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