Quando chega a Primavera, a primeira coisa que me vem à mente é o Festival de Alcachofra da chef e amiga querida Anouk, em Santo Antonio do Pinhal. Aliás, esta é a melhor dica desta estação para 2020, ano em que todos nós vivenciamos um novo momento desta existência. Você não só vai provar muitos pratos à base desta flor tão exótica e saborosa, mas também de quebra você poderá fazer uma fuga rápida em um dos espaços que ela reservou em sua casa, para quem deseja uma experiência encantadora de hospedagem (saiba mais em @casadachefcamposdejordão).
A Chef Anouk todos os anos elabora receitas inéditas para os amantes da maravilhosa flor de alcachofra. Em sua gastronomia, além de exalar autenticidade, você irá sentir em cada experimento um sabor fresco, uma leveza de textura e um perfume que a gente só sente quando vai à Serra da Mantiqueira. E aqui vale uma intervenção, será muito difícil você escolher uma única receita, porque tudo será inédito ao seu paladar, então prepare sua alma para uma verdadeira estripulia gastronômica.
Este ano o meu eleito foi o Nhoque de Batata Roxa com molho de sálvia, servido dentro da flor. Dava pena de desfazer o visual do prato. Mas caso esta não seja a sua praia, você também terá outras opções como risoto negro com alcachofra, truta, carne e sem contar a minha receita preferida da vida: Alcachofra Recheada com Gorgonzola.
O Donna Pinha oferece vários festivais durante o ano todo para nossos delírios gastronômicos, e é sempre um prazer prestigiá-lo, sua cozinha engrandece sempre almas que possuem um bom apetite. Vale ressaltar todos os cuidados que a chef realizou em seu restaurante para atender os protocolos de segurança em tempos de pandemia.
E se você ama uma boa serra, uma cidade abençoada, um restaurante onde você se sente em casa e, claro, alcachofras, aqui é visita obrigatória! O Festival vai até o início de novembro, corre lá!
Serviço
Donna Pinha
Endereço:
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro, Santo Antônio do Pinhal – SP
Telefone:
(12) 3666-2669
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