Há 75 km quilômetros de distância, em Guararema, fomos desbravar um novo espaço gastronômico que meu amigo Didu Losso insistia que eu deveria conhecer, o restaurante Recanto da Traíra. O lugar arejado, com décor rústico e nome simpático, oriundo do peixe famoso da região, tem a filosofia da comida brasileira.

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Iniciamos nosso almoço, que por sinal estava animadíssimo, com o Palmito Flambado no Jack Daniels (R$47,00). O mais legal de tudo aqui é a montagem e a execução do prato. Assim que a flambagem dos palmitos era feita por um maçarico, o cheiro do whisky ia exalando até as minhas narinas, até todos os meus sentidos ficarem anestesiados. Além disso estavam macios e pouco fibrosos, e o toque alcoólico deu refrescância e suavidade ao meu palato.  Uma bela sacada!

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Aqui no restaurante o que reina são os crustáceos e os pescados, então começamos com os Camarões Fritos (R$79,00). Petisco ideal para acompanhar com um drinque ou uma cerveja, os crustáceos rosados, macios, de casquinha crocante e bem temperados com várias ervas aromáticas, são servidos em uma porção farta. Confeccionados super corretamente!

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Eu estava curiosa para provar o Camarão à Parmegiana (R$99,00), seria uma experiência inédita na minha vida gourmetizada e confesso que em um primeiro momento esta receita não inspirava confiança ao meu palato, felizmente após a primeira garfada percebi que eu estava enganada! Os crustáceos empanados estavam macios. A iguaria repleta de molho de tomate fresquinho e muito queijo gratinado, camuflava seu sabor original, normal, como toda receita parmegiana. Se você é de origem romântica de uma boa variação parmegiana, deve provar este aqui!

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Na sequência provamos o queridinho da cozinha do restaurante, seu famoso peixe Traíra (R$85,00 à R$135,00 – valores variam de acordo com o peso do peixe), que chega à mesa majestoso, de corpo roliço e alongado. Como é de água doce, apresenta um gosto mais suave e adocicado. Bem executado, crocante, com um toque levemente espesso na superfície e macio por dentro.

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Finalizamos com a Rechaud de Picanha (R$117,00), que vem com feijão, fritas, farofa de alho, vinagrete de cebola e o molho da casa. Visual bonito, mas infelizmente a carne passou do ponto, mal executada, dura, sequinha, coloração escura, tive dificuldades no corte e na mastigação. O forte do lugar são os pescados, concentrem-se neles, carnívoros.

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E ainda tínhamos fôlego para a sobremesa, então experimentamos o Gran Gateau (R$42,50). Apenas uma intervenção, você precisa estar muito afim de glicose para encarar esta sobremesa recheada de coisas boas e doces. Um festival de texturas e sabores infinitamente marcantes. Foi difícil chegar até o fim!

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O Recanto da Traíra é um lugar bonito, com vista agradável, muita área verde para crianças brincarem e os pais curtirem um pouco de paz em uma de suas redes. Serviço atencioso, preços camaradas e comida boa e sem frescura. Vale o passeio e a experiência. Quero voltar!

Recanto da Traíra
R. Álvaro Campagnoli, 800 – Guararema – SP
Telefone: (11) 4693-5328 / 4695-4581 / 97231-5003
E-mail: recantodatraira.adm@gmail.com
Horário: Aberto aos Sábados, Domingos e Feriados – Das 12h às 17h

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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