Além dos pratos à la carte, a grande maioria dos restaurantes está oferecendo seus pratos e menus executivos. Com as portas fechadas, muitos desses endereços incluíram as opções também no delivery. Montei um roteiro com alguns lugares, onde é possível pedir um prato ou menu executivo, com preços camaradas
.Basilicata
A centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante sempre chamou atenção por seu pão italiano e sua pequena loja repleta de produtos. Em novo endereço, além de expandir o espaço, conta também com um café e um restaurante, inaugurado em 2017. Quem comanda sua cozinha é Rafael Lorenti, quinta geração da família, que apresenta uma culinária típica do Sul da Itália, com receitas clássicas e toques autorais. O famoso pão italiano passeia pela casa, desde a decoração do ambiente com as pás de forno no teto até o cardápio, servindo de base para diferentes receitas. As paredes de tijolo aparente, o piso de ladrilho hidráulico, o pé direito alto e os objetos antigos que passaram pela família e pela loja nos últimos 107 anos de existência trazem um ar acolhedor.
– Menu del giorno (R$65); Entrada + prato principal + Sobremesa
Os pratos principais contam com opções de carne, peixe e spaghetti
Serviço de delivery
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista. Telefone: (11) 3289-3111Delivery: pedidos pelo aplicativo Ifood ou pelo Whatsapp 95588-2048.
Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 16h
Casarìa
A Casarìa é um misto de confeitaria, padaria, bar de antepastos e escola de gastronomia, idealizado pelo chef-confeiteiro Diego Lozano. Em torno de um jardim, o espaço permite encontros em qualquer horário e ocasião. Do brunch ao happy hour, do café com docinho no meio da tarde à taça de vinho da noite, o melhor em comida e bebida que uma casa pode oferecer, de domingo a domingo, das 7h às 22h.
– Combo Executivo Casarìa (R$61,20)
Gnocchi brasílico + bebida a escolha do cliente + doce TRIO (R$61,20)
Gnocch ao molho de tomate fresco e manjericão. Doce: o TRIO é feito com base crocante, mousse de chocolate branco, ao leite e amargo
Serviço de delivery
Endereço: esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243, Jardins. Telefone: 3068-0778
Delivery: pedidos pelo Rappi
Horário de funcionamento do delivery: diariamente, das 7h às 20h. Pizzas, das 18h às 22h.
Luce
É na movimentada rua Oscar Freire, nos Jardins, que o Luce apresenta sua cozinha italiana moderna, que revisita o receituário e as referências clássicas de diversas regiões da Itália. Com ambiente descontraído, amplo e bastante arejado, o restaurante comandado pelos empresários Renato e Daniella Neves em parceria com o restaurateur Lalo Zanini leva para o cardápio versões refinadas de pratos simples das osterias, boa parte preparada aqui com ingredientes importados do país que serviu de inspiração para o negócio. À pizza é reservada uma atenção especial: todos os ingredientes-chave vêm de Nápoles, do tomate San Marzano D.O.P. – cultivado no rico solo aos pés do Vesúvio – ao forno. Para que a massa tenha o sabor mais próximo possível ao das pizzerie, até a água usada no preparado tem sua composição mineral ajustada. Dividem atenção com o menu uma completa carta de vinhos, incluindo um prosecco de rótulo próprio, e uma bem elaborada carta de drinques. Da entrada à sobremesa, passando pelos sanduíches e sugestões da forneria, tudo é oferecido no Luce de domingo a domingo.
– Carbonara Executivo (R$65)
Versão da clássica Carboana com Spaghettoni (massa italiana), pancetta, gemas de ovos caipiras, queijo Pecorino D.O.C e pimenta do reino.
Serviço:
Endereço: Rua Oscar Freire, 45. Telefone: (11) 99457-4554
Delivery pelos aplicativos Ifood e Rappi, ou pelo WhatsApp 99457-4554 – no Instagram @lucetrattoria está o link que dá acesso ao cardápio
Horário de funcionamento do delivery: diariamente, das 12h às 22h
Trattoria Nacional:
Na esquina das ruas Canário e Sabiá, em Moema, nasceu no final de 2019 a Trattoria Nacional. Comandada pelo jovem restaurateur Marcos Piazza, a primeira trattoria moderna do bairro surge como uma versão atualizada da Pizzaria Nacional, velha conhecida na região que estava nas mãos do empresário nos últimos dois anos. Com ambiente casual, o lugar é um agradável convite a almoços e jantares em que as estrelas são belos cortes assados à vista do cliente, bem executadas massas e pizzas remanescentes da antiga casa. A ala de bebidas apresenta nove drinques exclusivos de inspiração italiana assinados pela bartender Talita Simões e uma completa carta de vinhos montada por Gabriela Bigarelli, ambas pensadas para combinar perfeitamente com o cardápio. Seis versões de chope não ficam de fora das ofertas etílicas.
Algumas opções:
Fileto di carni (R$38)
Gnnochi defumado na manteiga e salvia
Spaghetti polpettine (R$34)
Molho pomodoro e polpettines de carne
Todas as opções acompanham salada da casa.
Serviço:
Endereço: Rua Canário, 480, Moema. Telefone: (11 5052-0520
Funcionamento do Delivery: terça a sexta, das 12h às 15h. Sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h30. Domingo, das 12h às 16h, 18h às 22h30.
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