Fomos conhecer o Dalmo Bárbaro aqui em São Paulo, lugar perfeito para os apaixonados por frutos do mar e peixes, e que desejam uma experiência beira-mar, mesmo estando aqui na Capital Paulista. Todos os pratos do menu são elaborados com produtos que vêm de fornecedores artesanais dos litorais brasileiros e chegam frescos ao restaurante a cada dois dias. Para harmonizar com os pratos, o menu inclui uma carta com aproximadamente 100 rótulos diferentes de vinho.

 

Iniciamos nosso almoço na varanda com entradinhas tipicamente caiçaras: Casquinha de Siri (R$28,000 e Lulas empanadas (R$59,00). Embora as apresentações sejam pouco elaboradas, as porções são fartas e muito saborosas.

Adorei o Peixe a Belle Meuniere (A partir de R$130,00), filé de pescada Cambucu grelhado com camarões ao molho de alcaparras na manteiga e champignon. Acompanha batatas sotê. A textura delicada do peixe com o molho levemente amanteigado e picante da alcaparras seduz, e todas as garfadas eram deliciosamente macias. Só que mais uma vez senti falta de um visual mais atraente ao prato.

Também provei o Arroz de frutos do mar (A partir de R$97,00) Arroz com camarão, polvo e lula ao molho de tomates frescos. Uma delícia, para mim é o comfort food da comida caiçara. Arroz soltinho e crustáceos em excesso, como deve ser!

 

Comida que nunca sai de moda, serviço gentil e ambiente fresco e descontraído, tanto que os animais de estimação são bem vindos. Vale a visita!

SERVIÇO – RESTAURANTE:

Endereço: Rua Gironda, 188 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2985-4002
Horário do restaurante: Ter., Qua. e Dom. – das 12h às 17h / Qui., sex. e Sáb – das 12h


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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