Esta semana fomos conhecer um dos endereços do italiano Aguzzo Cucina e Vino, em São Paulo. Localizado nos Jardins, o restaurante comandado pelo restaurateur Rafael Azrak, possui um bar logo na entrada, com balcão largo e cadeiras altas, por ali dá para ver o movimento agitado do bairro e um olhar panorâmico de todo o restaurante, em companhia de ótimos drinks.
A casa tem como diferencial a produção própria de massas, e uma delas garantiu vários prêmios dos veículos de imprensa, o gnocchi que tem 10 versões, entre eles Della Casa (feito de batata com espinafre com molho de gorgonzola); Aguzzo (feito de batata com açafrão, cubos de filé mignon e próprio molho); Sálvia (de batatas servido na manteiga e sálvia). Outro prato de massa que vende muito é a Lasagna à bolognese.
Os risotos figuram no cardápio com 5 tipos como o de Camarões flambados no prosecco com risoto de alho poró. Arroz cremoso, crustáceos generosos, com sabor levemente cítrico. Uma delicia de prato, leve, saboroso e que traz uma sensação palatina de bem estar.
Antes deste belíssimo prato, fomos agraciado com uma de suas saladas, mix de folhas, açafrão, mussarela de búfala, tomate e molho pesto. Colorida, fresca, leve, gourmetizada na medida certa. Uma aposta equilibrada.
Os pratos vegetarianos têm espaço no menu. Num total de 6 receitas como a Berinjela à Parmegiana acompanhada de gnocchi de espinafre e molho bechamel; Ravióli de Pesto recheado com mussarela de búfala e manjericão servido com molho pesto, entre outros.
Não dispense a sobremesa. Todas são feitas pelo restaurante, exceto os sorbets e gelatos. Entre as sugestões estão: Ravióli de Cioccolato (massa fresca feita com cacau com recheio de creme de avelãs, calda de chocolate e framboesa); Tiramisú; Goccia di Cioccolato (mousse de chocolate branco em crosta de chocolate meio amargo e calda de framboesa) , meu preferido!
Serviço gentil, bons preços, comida saborosa e no coração de um dos bairros mais queridos pelos paulistanos. Adorei e quero conhecer os outros espaços.
Servico
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002
Horários: segunda a sexta as 12h/15 e 19h/0h. Sábados e domingos almoço das 12h/17h. Sábado jantar das 19h/0h e domingo das 19h/23h.
Cartões de credito e débito – todos
Instagram e app @aguzzocucina
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