Esta semana fomos visitar a segunda unidade do Frê Restobar, o primeiro endereço foi aberto em 2019 na Santa Cecilia, espaço que virou local perfeito para os amantes de arte, design e ambiente badalado.
O lugar da vez está no bairro do Itaim e continua seguindo o mesmo conceito criado pelo restaurateur Fredy Campos: minimalista, com uma mistura de peças de casa com quadros estilosos de grandes artistas que estão expondo por lá (e se você estiver bem-disposto pode comprar e levar um para a casa), cadeiras confortáveis, um bar iluminado para tomar bons drinks e um mezanino destinado a eventos privativos. No momento a casa atende somente durante o jantar (exceto aos finais de semana).
Iniciei meu jantar com uma das entradas mais charmosas do menu Burrata Mediterrânea (R$78,00). Logo de cara você vai sacar a filosofia panificadora da casa: pão rústico de longa fermentação, bem ao estilo napolitano. Traduzindo: pão “blaster” macio, burrata idem… os pedacinhos de figo com mel de flor de laranjeira com a farofinha salgada e o presunto parma só exaltam mais a textura e o aroma do queijo italiano. Prato fresco e levíssimo
Em seguida comi um prato maravilhoso Salmão em Crosta de Gergelim (R$92,00) servido com arroz vermelho e alioli. Generosas e brilhantes fatias de peixe chegam de forma harmoniosa e com ótima cor, seladas como se deve, e a crocância do gergelim sempre causa uma boa sensação, e sinergia perfeita com o arroz al dente e bem temperado. Chega à mesa com execução elaborada, bonito de se ver. Vale o espetáculo!
Também provamos o Supremo e Tangerina (R$81,00) Peito de frango grelhado. Acompanha spaghetti de massa seca italiana na manteiga. Fatias impecáveis, suculentas e macias mergulhadas em um delicioso molho cítrico e adocicado. A massa um complemento neutro e necessário. Prato leve e confortável.
Aqui sobremesa é indispensável, como sempre o meu escolhido foi o Tiramissu (R31,00) este daqui adoça a vida! Polvilhado na medida e cheio de sabor, textura leve, macia, uma nova leitura interessante com toques de cacau. Indispensável aos amantes da sobremesa italiana. Queria mais!
Para beber, drinques autorais fazem sucesso, como o Dragon Drink (R$ 42), uma combinação de Pitaya, licor de morango e gin Larios, Mandarine (R$ 42), elaborado com tanjal, especiarias, limão Siciliano, alecrim e vodka, e o Tangerina Mint (R$ 42), feito de tangerina, tônica, hortelã e gin Larios.
Restaurante lindo, alto astral, serviço gentil, vale a visita. Eu adoro este lugar. Recomendo!
FRÊ Restobar Itaim: Rua Dr. Mario Ferraz, 423, Itaim Bibi, São Paulo/ Reservas: (11) 95047-1200 / Pet Friendly
Crédito Imagens: Roberto Salgado
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