Na semana passada eu tive um dos melhores jantares deste ano aqui em São Paulo. A experiência foi tão contagiante, tão intensa, tão amigável que as horas passaram e a gente não queria sair da mesa, e o dia seguinte, alegremente, eu passei me lembrando de cada detalhe sensorial da noite anterior.
Há mais de um ano realizando saborosos e divertidos encontros na região central de São Paulo, o Jantar no Centro, criado pelo casal queridíssimo Dani Borges e Fernando, oferece aos participantes uma experiência gastronômica genuinamente vietnamita. Você irá delirar com as receitas que unirão a riqueza das especiarias asiáticas com pratos quentes e sofisticados que combinam perfeitamente com o frio do inverno paulistano.
A ideia de realizar estes encontros gourmets em casa, começou com uma viagem ao Vietnã há dois anos , quando o casal se apaixonou pela sua gastronomia e desde então este tema é desenvolvido pelo dois em sua própria cozinha e com eventuais temporadas no país asiático.
Os pratos que compunham o menu retratavam a famosa cozinha de Hanói. Começamos com uma entrada do dia a dia do Vietnã; espetinhos de carne e frango marinado em especiarias. Em seguida um caloroso caldo de mariscos e dill que fez o contraponto refrescante e aromático neste inicio de jantar.
Na sequência a maravilha da noite pernil de porco ao caramelo de coco queimado; muito encorpado, aromático, a cada garfada eu me aprofundava mais nos sabores ricos desta receita. Contagiante, queria mais!
E finalizamos com uma deliciosa e açucarada mini torta de mandioca e calda de leite de coco e capim limão. Aqui percebemos a ótima influência francesa na cultura vietnamita.
Toda a experiência ainda contou com as participações das sommeliers Daniela Bravin e Cassia Campos, que nos ofereceram vinhos que beiravam a perfeição!
Ficou com vontade? Então se liga, a próxima edição vai acontecer nos próximos dias 20 e 21 de julho e o foco será a influência francesa na gastronomia do Vietnã.
Como entrada, o Jantar no Centro terá robalo com crosta de ervas aromáticas servido em consomê morno de gengibre e acelga chinesa. O destaque da noite fica para o prato principal: carré de porco grelhado ao molho de tamarindo guarnecido de vagem salteada – um prato que carrega muito da influência francesa na gastronomia do Vietnã. Para fechar a noite, o jantar terá torta de gengibre com marshmallow de limão, uma criação de Dani Borges que une técnicas francesas com ingredientes típicos do Sudeste Asiático.
O jantar completo, com entradas, pratos principais e sobremesa custa R$ 140 por pessoa. As bebidas serão cobradas à parte e terão preços especiais.
As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo FoodPass (www.foodpass.com.br).
Gente é imperdível! Quero voltar muitasssssssssssssss vezes!
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