Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (11/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais, drinques e mimos para presentear os pais. Dá uma conferida no roteiro maravilhoso que a Giros preparou para vocês!
Vie Rose
O Vie Rose, recém-inaugurado no alto de Pinheiros, tem um amplo jardim provençal, com mesinhas ao ar livre e é pet-friendly, espaço perfeito para reunir famílias. Na cozinha, sob o comando do chef carioca Álvaro Alencar (ex-Maní, Manioca e A Figueira Rubayat), inspirações numa cozinha mediterrânea, simples, fresca e versátil, com entradinhas como Dueto de Tacos (salmão curado com cream cheese, picles de cebola roxa e brotos e o de mix de cogumelos com aioli e broto de rabanete, R$ 30) e Trio de Pasteis (mix de cogumelos trufados, brie e abóbora com especiarias servidos com geléia da casa, R$ 32). Como pratos o Polvo com Texturas de Abóbora (polvo grelhado com abóbora em 3 versões, cozida, numa musseline, assada e com semente tostada, R$ 88) e o Medalhão de Mignon Angus com Molho Rôti, Gratin de Mandioquinha e Cogumelos (R$ 70). Menu variado e democrático, com opções vegetarianas e veganas. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques, como o Vie Rose, que reúne rosa, gim e limão-siciliano. No domingo (11/08), o pai que pedir o prato de Medalhão de Mignon Angus ganha um chope da cervejaria artesanal paulista Votus. Na semana comemorativa, de 06 a 11/agosto, o Vie Rose oferece aos pais a promoção Double Chope, na compra de um chope, o repeteco é cortesia da casa.
Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros- São Paulo
Tels. 11 4858-1996 ou 3097-9257
Diò Arte in Cucina
Uma charmosa casa de esquina, na Vila Mariana, com o clima romântico das vilas italianas, na idílica Toscana. Cenário perfeito para a comemoração em família. Assim é o Diò Arte in Cucina, bistrô italiano recém-inaugurado, na avenida Borges Lagoa, em São Paulo. Para o almoço de 11/agosto, o chef italiano Marcos Barbieri sugere começar com a tábua de queijos e embutidos, como presunto parma, salame, copa com pão italiano e pão de alecrim artesanal (R$ 43). Como prato principal, o chef preparou o Pappardelle al Ragu (pasta fresca artesanal de tradição toscana, com ragu de rabada bovina (R$ 47). O pai que pedir o pappardelle ganha uma taça de vinho tinto para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas). Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.
Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana – São Paulo
Tel. 11 5084-2440
Baiano de Dois
A casa baiana oferece um ambiente tranquilo e acolhedor para reunir a família para comemorar o Dia dos Pais. No amplo cardápio alternativas como Moquecas, Especiais do Mar e de Carnes do Sertão. Os pratos são generosos, servem duas a três pessoas. Durante o fim de semana, no almoço ou jantar, os pais serão presenteados com uma Caipirinha da Casa.
Destaque para o Acarajé (porção com 4 unidades) R$ 43,90 – feito na hora, como manda a baiana: feijão fradinho batido, frito no azeite da flor de dendê, acompanhado por vatapá, vinagrete e camarão. Cada item é servido à parte para que seja montado conforme a vontade do cliente.
Papais quem passarem por lá ganham caipirinhas para abrir o apetite!
Praça Benedito Calixto, 189 – Pinheiros. Contato: 011 2476 4546. Terça a sábado:12h/00h e domingo: 12h/23h.
Arimbá
Para o Dia dos Pais, a chef Angelita Gonzaga vai preparar o Martelinho Suíno – corte artesanal/ Prime Rib retirado do lombo do porco Duroc (originário dos EUA, possui carne avermelhada com muito marmoreio, rica em sabor, maciez e suculência) assado em churrasqueira a carvão, acompanhado por legumes assados – R$ 44.90.
A Caipirinha aqui também é por conta da casa (uma caipirinha com cachaça da casa e frutas da estação ).
Rua Ministro Ferreira Alves, 464 – Perdizes. Contato: 11-3477-7063.
Consulado da Bahia – Moquecas e Cachaça
Especializado em moquecas, o restaurante e bar Consulado da Bahia, localizado em Pinheiros, oferece vários tipos de moqueca à base de peixes e frutos do mar. As moquecas chegam nas mesas fumegantes em panelas de barro, são generosas e servem bem duas pessoas. Vale experimentar – Lula – R$ 139,90, Bijupirá com Camarão – R$ 159,90, Lagosta com Camarão – R$ 206,90 e Vegetariana – R$ 99,00.
Todas as moquecas são acompanhadas por pirão, farofa amarela e arroz. Os pais serão recebidos como uma dose de cachaça artesanal.
Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros. Contato: 11-3085-3873
Grand Hyatt São Paulo
O Grand Hyatt São Paulo acredita que o Dia dos Pais é uma excelente oportunidade para fortalecer a conexão e identificação entre pais e filhos. Pensando nisso, o hotel oferecerá atividades em alta velocidade para celebrar a data em família. No dia 11 de agosto, durante o tradicional Family Barbecue Brunch e em parceria com a 6 Horas de São Paulo, o Grand Hyatt terá programação especial com o tema automobilismo.
As família que participarem do Brunch poderão conhecer de perto o carro vencedor das 24 Horas de Le Mans em 2018, pilotado por Fernando Alonso. Para aumentar a adrenalina, será possível se aventurar em um simulador de corridas. Para oferecer uma experiência mais completa, fotos do Campeonato Mundial de Endurance estarão em exposição no hotel.
Todas as atividades serão acompanhadas por um descontraído brunch com música ao vivo, recreação infantil e decoração temática. O buffet conta com pratos quentes, churrasco, frutos do mar, mesa de sobremesas e chopp à vontade.
Brunch R$ 200
Dia: 11 de Agosto de 2019 – Domingo
Horário: 13h às 16h
https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/brunch-dia-dos-pais/
Hotel Unique/ Skye
Excelente gastronomia e a vista mais exuberante da cidade compõem o cenário ideal para a comemoração. O chef Emmanuel Bassoleil criou um prato exclusivo para a ocasião que será servido no Skye durante o almoço. Os pais que optarem por ele ganharão a entrada e uma garrafa da nossa cerveja artesanal Sumatra The Surfer’s Beer.
ENTRADA- Casquinha de siri e camarão ao tempero da Bahia
PRINCIPAL- Porko Loko | Carne de porco servida em cinco preparos diferentes com purê de maçã defumada e molho de cerveja
Na ocasião também será servido o cardápio habitual do Skye e todos os pais receberão um presente da marca Guerreiro.
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo
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