Um dos lugares mais arborizados que você poderá encontrar para dar um relax do cotidiano sufocante que nós, pobres brasileiros, estamos enfrentando nos últimos tempos, se chama A Chacrinha: um espaço leve que transita entre os universos de bares, restaurantes e espaços para quem quiser se manifestar. Ali tem pocket shows, yoga aos domingos, comidinhas saborosas e drinks delirantes, tem até um chuveiro para os dias quentes de verão, tudo isso num ambiente encantado, sem neuras e com muita gente bonita. Ah, e vale mencionar?! Seu idealizador, o publicitário Adriano Pires de Carvalho é uma figura a parte daquele cenário, um anfitrião nato que lhe dará as melhores dicas de drinks, comidas e afins. Não saia de lá sem o conhecê-lo

Quem comanda a cozinha é o Pedro Almeida e o Kaue Soga que fazem comidinhas despretensiosas, em brasas que emanam sabor e textura, com toques caprichados que trazem um contraponto especial para cada receita.

Iniciei com o combo de Espetinhos da Casa (R$45,00 cada): Coraçãozinho, Legumes com Bacon e Sobrecoxa mergulhada no saquê.  Aqui une sabor e praticidade, adoro esta misturada de teores e texturas. Este pedido é uma alternativa segura para os entusiastas de primeira viagem. Meu preferido? A carne de frango, macia, com uma casquinha suave e mergulhada em um molho feito à base de saquê que realçou e muito o sabor natural da carne.

Não poderia faltar em nosso happy hour a linguiça com Tomate Confitado (R$25,00), aquele clássico indispensável na vida dos botequeiros brasileiros, pois se trata de um embutido barato e versátil. Aqui o tomatinho confitado dá a leveza necessária com uma elaboração mais interessante. Bem temperado e sequinho na medida.

Sanduiches? Aqui tem os melhores, começamos com o Hot- Berlin (R$29,00), sem exagero o daqui ganha de lavada, de um dos lugares mais famosos da cidade, criado por chef 5 Estrelas; feito com pão de brioche, salsicha feita artesanalmente, azeite defumado, coleslaw, maionese, mostarda dijon e catchup da casa. Ele é todo compacto, com ingredientes bem encaixados e com um sabor que aguça os paladares mais exigentes. Dogueiros de plantão, este daqui não te decepcionará!

Aqui vegetariano tem vez e conseguirá majestosamente saciar a sua fome com o Veggas (R$29,00) feito com shitake com legumes grelhados, coleslaw, maionese caseira light no pão australiano. Pensa num sanduiche leve e cheio de especiarias que juntas potencializam uma explosão de sabores. Porque sanduíche vegetariano pode e deve ser delicioso!

Meu preferido da noite? Ficou por conta do estonteante Pulled Pork (R$29,00) no pão de brioche, com azeite defumado, mostarda dijon, maionese da casa. Primeiro sanduba da casa a gente nunca esquece: excelência na carne, que estava suculenta, pouco gordurosa, untuosa na medida certa, e aqui mais uma vez acertaram na composição dos ingredientes. Um primor.

O menu da A Chacrinha só peca em um detalhe, por aqui a gente não encontra sobremesa!

Lugar super astral, onde sua alma vai vibrar com tamanha tranquilidade, espaço único em São Paulo, sem contar o serviço gentil e os preços camaradas. A Chacrinha é mais que um bar, ele se tornou meu refúgio dos barulhos do mundo. Venha conhecer!!

Serviço
A Chacrinha
Rua Aroaba, 51 05315020 São Paulo, SP
Aberta de 4ª a Sáb. e nas datas que você quiser
Tel: (11) 98331-6721

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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