Esta semana fomos conhecer um novo restaurante nipônico no bairro da Pompeia, zona oeste de São Paulo. O 801 Kigen, que significa “origens”, tem como filosofia honrar a cozinha clássica japonesa, respeitando o sabor e a textura de cada ingrediente que compõe suas receitas. O cardápio elaborado pelo chef Fernando Sant’Anna oferece um menu criativo com propostas autorais que com certeza estimulará o sensorial de cada comensal que por ali passar. Além disso, o lugar tem um décor super aconchegante e minimalista, do jeitinho que eu gosto!

Iniciei meu jantar com o Sashimi Maguroyaki, atum levemente grelhado, molho missô, quinoa e cebolinha. A carne macia, rosada, brilhante e levemente picante do peixe deslizava na minha língua, e com a crocância da quinoa deu uma sensação interessante ao palato. Vale também mencionar a belíssima apresentação do prato. Começamos muito bem nosso giro!

Outra receita belíssima de se apreciar foi o Gunkan Egg Truffle (R$45,00) salmão com ovo de codorna confitado, azeite de trufa e flor de sal. Eu sou muito aberta para novas criações da gastronomia japonesa e esta aqui foi um resultado que valeu a pena ter provado, sem arrependimentos. A fusão de sabores se resultou em uma explosão palatina, e também precisamos ressaltar que o uso do azeite trufado foi bem sutil e colocado de forma equilibrada, raro hoje em dia. Apenas cuidado para não se lambuzar, corre-se o risco!

 

Outro destaque e um dos meus preferidos da noite foi o Sashimi de Lagosta (R$68,00), lagosta, maionese de umeboshi e tobiko vermelho. Apresentação incontestável, combinação perfeita de sabores. Foi servido na própria armadura do crustáceo, fatiado de forma precisa, a carne imaculadamente branca e tenra, e sobre ela um delicioso molho levemente agridoce. Receita muito inspiradora, e confesso: queria mais!

 

Quem ama vieiras, como eu, também deve apostar no Gunkan Vieiras (R$45,00), salmão com vieira, molho ceviche e ovas de peixes. Criativo, belo e texturas felizes.

Se preferir combinados, sugiro o Kigen (25 peças, R$112,00), com 5 lâminas de sashimi de salmão, 5 lâminas de sashimi de peixe branco, 5 lâminas de sashimi de atum, 2 niguiri de salmão trufado, 2 gunkan de foie gras, 2 gunkan egg truffle, 2 gunkan de vieira e 2 uramaki terimaki. Uma baita experiência!

No 801 Kigen a comida japonesa – tão amada e popular em São Paulo é homenageada com louvor. Outros pontos fortes são os preços acessíveis e o serviço gentil. Quero voltar!

Serviço
R. Dr. Augusto de Miranda, 801 – Pompeia, São Paulo – SP
Horários:
Quarta-feira a Sábado das 17h30 às 22h
Domingos 12h às 20h
Whatsapp: 11 97885-6868

Credito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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