Faltando pouquinho para o ano terminar, mas ainda em tempo de mostrar os melhores giros que a cidade de São Paulo poderá te oferecer. E esta semana fui visitar um destes lugares pitorescos que foi paixão à primeira vista. O Amélia abriu as portas em 2022 pelas irmãs Dani e Juliana Borges e tem como inspiração as receitas das matriarcas da família.. O ambiente é leve e alegre, com playlist animada e público bonito em busca de boa comida, bons drinks e bons preços.

Iniciei meu almoço com uma receita que me deixou curiosa assim que bati os olhos nela, Nhoque crocante com tomatinhos confitados e raspas de limão (R$36,00). Adorei esta versão frita de nhoque, no geral acho uma massa insignificante, mas esta releitura bateu diferente no meu sensorial, crocante por fora e macio por dentro, o adocicado da fruta com o toque cítrico sutil do limão deram uma liga interessante com todos os ingredientes participantes. Comecei meu almoço lindamente.

Outra receita que bateu redondo em mim, e certamente ocorrerá o mesmo com vocês que me lêem neste momento, Ovo perfeito com requeijão de corte (R$35,00) – a gema cremosa cozida em baixa temperatura traz uma sinergia incrível com a tenra fatia do requeijão – a couve e o pãozinho são os coadjuvantes perfeitos para o dueto. Uma explosão de sabores!

Meu prato principal? O Veggie Wellington (R$59,00), versão veggie do famoso prato inglês, palmito assado, cogumelos e nozes perfeitamente envolvidos por uma fina massa folhada, servido com molho de cogumelos e bechamel de castanhas. Apresentação linda, as flores comestíveis deram o colorido, os empanadinhos eram leves, saborosos, texturas interessantes, os molhos deram o plus necessário, tirando a receita da neutralidade. Para mim o prato vegetariano mais sedutor do menu.

Sobremesa em nossos giros nunca podem faltar, apostei na Banoffee Vegana (R$26,00) e sem arrependimentos! Versão mais leve e menos açucarada, feita com compota de banana, o segredo desta receita está no doce de leite feito com castanha de caju, incrível e o chantilly feito de coco corta as garfadas mais intensas. Adorei.

Localização estupenda porque te tira literalmente, do lugar comum; serviço impecável; preços interessantes; cardápio curioso. Amélia vai virar meu point em 2023. Vale super a visita!

Serviço
R. Rego Freitas, 428, Vila Buarque, São Paulo, SP
11 3159 4897
contato@ameliamercearia.com.br


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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