E meu primeiro giro do ano novo aconteceu em mais uma padaria inaugurada recentemente na Capital Paulista, a Bagueri, que promete virar point para pessoas, que como eu, amam “padocar” quase todos os dias.  A casa mineira foi trazida pelo restaurateur Felipe Santiago, que já possui 2 unidades de sucesso em BH, e para nossa alegria traz suas gostosuras diretamente a nova casa em Higienópolis, numa sobreloja com um lindo jardim, e uma vista magnifica para aqueles que tiverem a sorte, de se sentar em uma de suas mesinhas externas.

Foi difícil escolher uma das dezenas de gostosuras que você irá apreciar em sua vitrine. Muitos pães artesanais, bolos caseiros, doces, queijos, cafés artesanais, presentes comestíveis, e uma linda adega com 40 rótulos da Importadora Mistral.

 As fornadas saem sempre em dois turnos, pela manhã, e à tarde (às 7h e 15h), no cardápio destaca-se a clássica Baguete (R$11), o Croissant (R$9) em seus mais variados sabores, o Pain au chocolate (R$10) e o Pão Santo Antônio (R$ 12) que mais parece um pão de leite com formato alongado e trançado.

O cardápio do salão apresenta delicias na chapa como a Baguetinha com manteiga (R$ 7,50),) e o Misto no baquetinha (R$15,00). Há opções de lanches interessantes como o Croque Monsieur no Croissant (R$ 26,00), Nosso Light (R$ 25,00-Pão 100% integral com queijo de cabra, abobrinha, uva assada e menta), Porquinho (R$ 25,00-Ciabata com lombo defumado, mostarda, parmesão e rúcula) e a Tartine Caprese (R$16,00-Pão Campagne, creme de ricota e búfala, tomatinhos, azeite e parmesão ralado).

Era minha primeira visita e foi Impossível deixar sua confeitaria para uma próxima ocasião, não dispensei as receitas tradicionais francesas como o Canelé (R$ 9,00), Financier (R$7,00), Florantin (R$7,50) e Macarons (R$ 7,50). Para beber: Café coado Mineiro (R$ 9,50), Café Espresso (R$ 5,50), Cappuccino italiano (R$ 9,50), Café com leite (R$ 9,00), Espresso macchiato (R$ 6,50) e o Iced Mocha (R$ 14,00). E uma seleção de vinhos em taça (consultar carta).

Em breve Santiago lançará assinatura de pães em que o cliente programa e recebe em casa suas encomendas fresquinhas diariamente e, claro, o delivery para que você possa receber em sua casa tudo que o menu oferece!

“A ideia é que as pessoas ao passarem pela Bagueri, entrem, peguem sua baguete, croissant ou qualquer outro item das mais de 20 opções de pães que ofereceremos e harmonizem com um de nossos vinhos”, explica Santiago, que já nos adiantou seu desejo de ampliar o negócio com novas unidades. Vamos torcer para que isto aconteça mesmooooo!!!!

Bagueri
Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis. Fone: 11 2924.6393. 18 lugares.
Horário: Segunda a Sábado de 07h ás 19h. Domingos e Feriados de 07h ás 17h.
Aceita todos cartões de credito e debito. Rolha R$50. Ar condicionado. Wi-fi.
Instagram: @bagueribh


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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