Sempre um prazer estar em Campos do Jordão e ter oportunidade de vivenciar alguns momentos ao lado de minha amiga, a chef Anouk Migotto, proprietária do restaurante Donna Pinha. Em minha última visita tivemos a oportunidade de conhecer seu novo empreendimento em parceria com o empresário Aref Farkouh, a Casa Bambuí!

Nos surpreendemos logo na chegada, o restaurante está situado em um dos bosques mais bonitos da cidade, o Parque Bambuí, e as surpresas não param por aqui, para se chegar ao restaurante você poderá optar por uma pequena “viagem” até ele, através de uma Maria Fumaça dos anos 1920, um dos atrativos deste lugar magico cercado de belas paisagens.

Locomotiva de 1920 faz trajeto em meio ao verde de Campos do Jordão (SP) no novo Parque Bambuí

O restaurante chega com a proposta que acompanha a chef há 21 anos desde que inaugurou sua primeira casa, oferecer comida afetiva, que remete ao aconchego e as boas memórias palatinas que nos acompanham durante toda a vida, sempre valorizando os produtos locais e a sazonalidade de cada insumo.


Iniciamos nosso adorável almoço com o Couvert do Trem (R$48,00), pão de longa fermentação, cogumelos defumados, queijo Boursin, Chutney frutas vermelhas e manteiga mel. Um espetáculo esta entradinha, o pão quentinho criou uma sinergia perfeita com o queijo cremoso e o chutney agridoce. A manteiga adocicada também agregou sabor ao delicioso pão. Os cogumelos estavam cheios de sabor e texturas e ponto de cocção devidamente respeitados. Obrigatório comer na primeira visita!

Em seguida fomos surpreendidos com um dos Carros-chefes da casa, Para Andar nos Trilhos (R$58,00) apresenta uma trilogia de frituras apetitosas feitas com queijo Jordão, cogumelos e truta defumada.

Minha primeira escolha como prato principal Tortelli, com queijo de cabra, limão e mel (R$78,00), tem boa harmonia, queijo corretamente fundido. Apresentação linda, leve e muito saboroso. Uma ótima opção para os vegetarianos.

O Fagottini recheado com ragu de pato, com cebola defumada, figo e molho vinho foi a minha escolha preferida do menu (R$98,00), combinação impecável de sabores e texturas, receita ousada e criativa. Depois que provei este prato, cheguei a uma agradável conclusão, carne de pato, cebola e figo nasceram para ficar juntos para todo sempre.

Aqui vale um conselho, não pule a sobremesa, a Casa Bambuí tem muitas opções maravilhosas, mas a Gaiola Petit Pourri é um convite aos seus sentidos! O compose são clássicos franceses com terroir Mantiqueira: Clafoutis com frutas vermelhas frescas; Crème Brulée com pétalas de flores; Mousse de chocolate com macadâmias da serra; Éclair recheada com doce de leite e Macarons com lavandas. Uma combinação de sabores únicos, com uma pitada autoral que Anouk sabe fazer como ninguém. Experiencia divina!

A Casa Bambuí é, sem dúvidas, um presente para a gastronomia e Campos do Jordão. Local Pet Friendly, serviço impecável e jardins de perder o folego. Quero voltar!

Serviço

Casa Bambui
Rua Rachid, número 871, no Jardim Toriba/ Campos do Jordão. Funciona diariamente, das 12h às 16h. Informações pelo telefone (12) 99704-5486.
@casa.bambui


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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