Eu já era fã das dicas da chef Bela Gil no programa “Bela Cozinha”, do canal GNT, e acabei de saber de uma novidade imperdível!, agora, será possível conhecer mais o trabalho e as delícias preparadas pela chef. Bela assinou um menu exclusivo para a Lilóri Pães e Doces, a primeira e mais completa padaria nos Jardins a oferecer pães e doces sem glúten, lácteos, conservantes e açúcar refinado. O menu estará disponível na padaria a partir de 20/janeiro/15.

Créditos Daryan Dornelles

Créditos Daryan Dornelles

No menu criado por ela, há opções de vitamina detox, salada, lanche, sanduíches e até um menu executivo e sobremesa. Chef formada em Culinária Natural pelo Natural Gourmet Institute e em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College, ambos em Nova York (EUA), Bela Gil sempre se preocupou em unir sabor e saúde. Em parceria com a Lilóri, também estendeu essas preocupações a pessoas com restrições alimentares, retirando das criações glúten e lácteos.

Para começar, saladas leves e saborosas, como a Salada Verde Cremosa (R$ 23,30), feita com alface, radichio e creme de  abacate, nozes, limão, mostarda dijon, alho e sal marinho. Fazem parte do menu executivo o arroz vermelho (feito com alho-poró e sal marinho), vegetais (couve-flor, brócolis, acelga, cenoura, abobrinha) salteados no alho e óleo e o hambúrguer de painço com molho de coentro cremoso ou molho de cenoura (R$ 29,50 cada prato). Para lanchinhos rápidos, as dicas são a tapioca de manga com coco (R$ 11,60), o rolinho de verão acompanhado de molho de castanha de baru (R$ 19), feitos com raiz de bardana, cenoura, pepino, hortelã, óleo de gergelim e castanha de barú, ou o sanduíche de focaccia com homus rosa e gergelim (focaccia com azeitonas pretas e semente de abóbora, recheada de homus de beterraba, salsinha, alho-poró, cebola, óleo de gergelim e biomassa de banana verde (R$ 28). Para finalizar, uma sobremesa bem tropical, o parfait de pitanga com coco (R$ 23,50).

sanduiche de focaccia com homus rosa e cogumelos_lilóri e bela gil_créditos karin marcitello

sanduiche de focaccia com homus rosa e cogumelos_lilóri e bela gil_créditos karin marcitello

Para harmonizar, uma bebida refrescante e digestiva: o lassi de manga com leite de amêndoas e especiarias, como cúrcuma e cardamomo (R$ 12,80). A bebida é rica em antioxidantes, e vitaminas C e E, responsáveis por proteger o organismo da ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e garantindo a vitalidade das células, artérias e músculos. 

Todos os pratos são vegetarianos e a maioria dos pratos, como o lassi de manga, a salada, o hambúrguer, os rolinhos de verão, a tapioca e o prato executivo, também são veganos, pois não utilizam produtos de origem animal, de qualquer tipo, incluindo leite, ovos e mel. Seguindo os princípios da Lilóri, nenhum prato contém glúten ou lácteos na sua composição.

 “Adorei o convite porque a Lilóri é uma padaria artesanal e não utiliza conservantes na sua produção e essa sempre foi a base da minha cozinha. Comer bem é um ato de compaixão consigo mesmo e com o meio ambiente. Foi um desafio prazeroso retirar das receitas também o glúten e o leite, por isso escolhemos ingredientes como leite de amêndoas, biomassa de banana verde, painço, ingredientes nutritivos e que auxiliam no metabolismo”, explica a chef Bela Gil.

“Sempre fomos fãs do trabalho da Bela Gil. A Lilóri é um espaço de inclusão alimentar, aqui convivem celíacos, pessoas com alergia e intolerância a glúten e/ou leite, mas também vegetarianos, veganos, atletas ou pessoas simplesmente preocupadas com a forma física, a saúde e o bem-estar. O menu da Bela veio ao encontro da filosofia da Lilóri”, explica Mariana Pierre, sócia-fundadora da Lilóri.

Serviço:

Lilóri Pães e Doces
www.lilori.com.br
Rua Peixoto Gomide, 1486

CEP  01409-003 – Jardins – São Paulo – SP
Tel. 11 3068-8061


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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