E recentemente fomos conhecer o restaurante Des Cucina, que nasceu há dois anos atrás em uma rua charmosa no bairro da Pompéia, em São Paulo. Lugarzinho pequeno e muito charmoso, de luzes baixas que dão descanso aos olhos enquanto escolhemos alguma coisa em seu complexo cardápio criado pelo chef Sergio França, que oferece o que ele chama de culinária italiana contemporânea. As massas são feitas na casa, os ingredientes são de primeira e tudo por aqui é rico em detalhes, desde a sua decoração até a louça que foi pensada para que cada prato seja valorizado.

Iniciei minha noite com o Atum gordo com muçarela de búfala (R$46,00) e caviar marinho. Você, assim como, eu pode pensar “Putz, peixe com queijo é compatível? ”, e vou dizer a vocês, para meu paladar eles se integraram de um jeito leve, fresco e que fará você querer repetir a experiência O caviar marinho deu um sabor salgadinho que se sobrepôs ao dos outros ingredientes dando equilíbrio à receita. Gostei!

Já o Carpaccio de vitelo com molho de atum (R$38,00) deu ruim… Embora exista este prato na Itália, conhecido como Vitello Tonnato (Vitela atunzada), eu não consegui dominar no meu paladar esta combinação. A sensação do molho de atum nas camadas finas de vitela (que por sinal estava bem boa), era como se eu estivesse colocando catchup em filé de primeira, um esdrúxulo comparativo que se encaixa aqui perfeitamente bem. Eu dispensaria esta entrada e a substituiria pelo camarão grelhado ao leito de abobrinha italiana e espuma de champanhe.

O menu tem um espaço dedicado aos risotos, e quem me conhece sabe que é uma das especialidades italianas que mais amo nesta existência. Pedi o com Polvo, aspargo, e ao molho de vinho tinto (R$85,00), e sem arrependimentos! Cremosidade, intensidade nos sabores e sinergia de texturas eram sentidas a cada garfada e o aroma que ficou após eu experimentar este prato foi uma dádiva dos deuses. Os fãs deste molusco devem provar de olhos fechados!

De sobremesa provei o Semifreddo de mascarpone e farofa de pistache crocante (R$27,00), vamos combinar tudo que leva este queijo é certeza de céu aberto, né? Seu sabor doce e sua textura cremosa é um bálsamo para o meu palato, e a combinação com a crocância do pistache só enalteceu o seu sabor. Um doce que não é sorvete, mas é gelado e aveludado.

Lugarzinho charmoso, serviço gentil, boas opções no cardápio e ótima coquetelaria. Não é o caso de atravessar a cidade para ir visitá-lo, mas se estiver por ali por perto quando a fome bater, o Des Cucina certamente será uma opção atrativa.

SERVIÇO:
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes – São Paulo – SP

Telefones: (11) 3872-0050 / 3868-2654
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Domingo das 12:00 às 17:00
Feriados das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30

Credito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *