Nada como uma experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com boas pitadas afrodisíacas para renovar os votos com o ser amado! Preparamos um roteiro com dicas valiosas para fugir do óbvio e apimentar ainda mais este dia especial.

 Confira o nosso roteiro e tenha uma noite maravilhosa recheada de amor!

Johnny Rockets

Achei muita fofura esta ação da Johnny Rockets, e por isso vale a dica do Dia dos Namorados da rede, que vai oferecer todos os hambúrgueres do cardápio em formato de coração no dia 12/6. Putz eu quero!

Dentre as opções, The Original – hambúrguer temperado com alface picada, cebola, tomate, picles, mostarda e maionese R$27,90 e o Smoke House Single/Double – hambúrguer, queijo chedda inglês, bacon e onion rings ao molho “Smoke house barbecue-ranch” R$33,90/R$39,90.

Para acompanhar, a dica é o famoso Milk-Shake preparado à base de um sorvete produzido exclusivamente para a marca e considerado um dos melhores dos EUA. São mais de 20 sabores como Original Chocolate Shake – feito com chocolate Ghirardelli R$22,90 (500ml) e Oreo Cookies & Cream R$24,90 (500ml).

JOHNNY ROCKETS – OSCAR FREIRE
Endereço – Rua Oscar Freire, 497 – Cerqueira César, São Paulo.
Tel: (11) 2339-5595. Capacidade – 52 lugares.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h00 às 23h. Sexta e sábado das 12h00 às 24h00. Domingo 12h às 23h.

Jun Sakamoto

Na noite do dia 12, o chef Jun Sakamoto estará oferecendo um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa:

Entradas: Tartare de atum com foie-gras e Tempurá de vieira ao molho de limão siciliano.

8 Sushis (a escolher): Atum (maguro), Salmão (shake), Olho de Boi (buri), Robalo (suzuki), Linguado (Hirame), Pargo (tai), Serra (katsuo), Cara-pau (aji), Lula (ika), Vieira (hotategai), Ovas de ouriço (uni), Ovas de salmão (ikura) e Enguia (anago).

– 1 Prato Quente (a escolher): Merluzza Missoyaki (posta de merluza marinada na pasta de missô grelhada), Teppan de frango (coxa e sobre coxa grelhada com legumes cozidos) e Gyu-shisso maki (rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu). 

– 1 Sobremesa (a escolher): Suflê de chocolate (2 pessoas), Anmitsu (sorvete de chá verde com doce de feijão japonês, gelatinas e salada de frutas) e Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin.

Preço: R$850 (casal) incluindo duas taças de Koi Sakê-Beer – apenas via depósito antecipado. Além dele, os clientes também poderão optar pelo Omakasse (degustação tradicional da casa R$365/pessoa), ganhando uma taça de Koi Sakê-Beer como cortesia.

Vale o investimento e a lembrança eterna de um jantar estonteante!

JUN SAKAMOTO
Endereço: Rua Lisboa, 55 – Pinheiros – SP
Tel: 3088-6019

Mercearia do Conde

A multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Eu amo este lugar e todas as vezes que eu apareci, fui muito feliz!!!!

Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu todo sensorial, com ingredientes afrodisíacos como o gengibre (favorece a circulação, aquece o corpo, é agridoce e picante) e o romã (fruto antioxidante e com comprovada capacidade de aumentar os índices de testosterona, o hormônio do sexo).

Para começar, a casa selecionou um mix de entradinhas para compartilhar (R$ 58):  Atum Tartar com Manga e Pepino, Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo, Bocaditos de Salmão com Chèvre e Raspas de Limão Siciliano e Guacamole com Chips de Batata Doce.

Dentre os pratos principais, estão os Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, Musseline de Raízes com Abóbora e Robata de Legumes (R$ 95), Cordeiro em Crosta de Pistache com Redução de Romã e Risoto de Ervilha Torta e Hortelã (R$ 89) e os bolinhos asiáticos, o Dumpling de Cogumelos com Molho Oriental, Moyashi e Nirá (R$ 78). Para finalizar, a taça Chocolamore (ganache cremoso de chocolate amargo com morangos ao Cointreau e canudinhos crocantes, R$ 34). Para aqueles que pedirem o prato Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, a sobremesa Chocolamore virá como cortesia.

Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
São Paulo – SP
Tel.: 11 3081-7204

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou menu especial para celebrar o dia dos namorados. O cardápio completo, servido apenas na terça-feira dia 12 de junho, é composto por receitas clássicas francesas aliadas a toques abrasileirados.

Terrine de rabada e foie gras ao molho “gribiche” é a entrada. Segue com três principais: Pirarucu defumado em casa ao vinagrete de maracujá, Polvo grelhado à provençal com páprica defumada e o Medalhão bovino ao vinho do Porto com batatinhas provençais e champignons. Fondant ao chocolate, coulis de frutas vermelhas encerra o jantar doa apaixonados. O valor por pessoa é de R$268 para quem optar pelas cinco etapas. 

O menu de quatro etapas, que não inclui o prato de peixe, custa R$198 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Bistrot de Paris
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP | Tel: (11) 3063 1675

 Micaela

Micaela
Chef – Fabio Vieira

O chef Fábio Vieira preparou um menu especial para servir no Micaela no Dia dos Namorados. Exclusivamente no jantar do dia 12 de junho, o cardápio, composto por uma entrada, um principal e uma sobremesa vai custar R$ 179 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Para começar tem a Pedra de Belisquetes para compartilhar que chega à mesa com três entradinhas: Mini acarajé recheado com polvo ao vinagrete de pimenta de cheiro, Guyoza de vatapá com cogumelo e nirá e os Montaditos de rosbife de magret com vinagrete de tucupi e mel de abelha nativa. Risoto de jamon com queijo canastra e pupunha com mignon de carne de sol grelhado; Soba, uma massa de lámen artesanal de crocancia interessante, com camarões, lulas, almejoas, linguiça artesanal suína, pimenta dedo de moça, coentro, gengibre, cebolinha e quiabos grelhados; e uma pedida vegetariana, o Picadinho de cogumelos-Paris, shitake e shimeji com purê de mandioquinha com quatro queijos do Brasil como opções para o prato principal. Para encerrar, pode-se escolher entre o Chocolate quente com bolinha de chuva ou Sorvete da casa de doce de leite caseiro com Gramixó, um açúcar mascavo natural e original do Acre.

Micaela
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – São Paulo – SP | Tel.: (11) 3473-6849

Félix Bistrot

Na noite mais romântica do ano, o Félix Bistrot oferece três opções de menus e uma degustação de sobremesas para ser compartilhada entre os casais.

O Menu Félix (R$143) traz Couvert, Consomé, Boursin e Tomate com Frutos Secos e Azeite de Ervas como entrada, Ravióli de Fondue de Queijos e Pesto à Moda de Nice como primeiro prato e Pescada sobre Purê de Mandioquinha como segundo prato.

A segunda sugestão da casa é o Menu Bistrot (R$161) com Couvert, Consomé, Chabichou Morno e Kinkan ao Molho de Frutas Vermelhas e Folhas Verdes, Risoto de Cogumelos Selvagens e Filé au Sauce Poivre Vert e Batatas Duchesse.

Já o Menu Especial do Félix (R$215) apresenta Couvert, Consomé, Ostras Gratinadas à Moda de Nantes, Escalopes de Vieiras Canadenses ao Molho Roquefort e Duo de Cordeiro.

Para finalizar, os três menus acompanham como sobremesa a Farandole do Félix, sete sobremesas no mesmo prato para o casal degustar junto. Entre as delícias estão Profiterolles, Mil Folhas de Morango, Torta de Maça com Calda de Caramelo, Terrine de Três Chocolates, Sonho de Avelã com Calda de Chocolate, Creme Brulée e Nougat Glacée.

Felix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana. F: 4702-3555/ 4612-2339.

 Fitó

Recém-eleito pelos prestigiados New York Times e Guia Michelin, o Fitó, restaurante de inspiração da culinária do Piauí, é o cenário perfeito para o dia dos apaixonados. No piso superior há um rooftop, recém-inaugurado, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros, em que é possível jantar sob a luz das estrelas.

Para petiscar, há a Salada Sertaneja (rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido, R$ 32) e a Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa, R$ 16). Como prato principal, a dica da chef Cafira Foz é experimentar a Carne-de-Sol da casa (contrafilé de carne-de-sol da casa selada na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, tem o inspirador Diga, Meu Bem (rum Bacardi prata, chope, suco de limão, geleia de cajá da casa e hortelã, R$ 25).

Fitó
End: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – PinheirosSão Paulo – SP –
Tel.: 11 3032-0963

Templo da Carne Marcos Bassi
O Templo da Carne Marcos Bassi, preparou um  menu especial para o Dia dos Namorados, que celebra o amor pelo churrasco e a paixão por compartilhar bons momentos com pessoas especiais.
Os casais poderão escolher entre dois cortes favoritos da casa e compartilhar esse momento com duas taças personalizadas do Templo da Carne Marcos Bassi de espumante Vallontano Brut.
O cardápio dos namorados poderá ser saboreado no almoço ou no jantar, no dia 12 de junho,  pelo valor de R$ 248,00. Dá uma olhada;
Cortes: Bife de Chorizo 340g e Bombom 250g – pode ser escolhido o mesmo corte ou uma opção diferente para cada pessoa.
Acompanhamento para duas pessoas: Arroz do Cozinheiro – especial da casa, com ovos mexidos, salsinha e batata palha.
Sobremesa para duas pessoas: Abacaxi Grelhado com canela, acompanhado de Sorvete de Creme
Duas taças de Espumante Vallontano Brut
Duas taças personalizadas Templo da Carne Marcos Bassi de brinde, para lembrança da noite especial.
Templo da Carne de Marcos BassiRua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045

 

 

 

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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