E o Dia da Pizza (10) está chegando e cá entre nós, uma das criações gastronômicas mais incríveis da face da terra, deveria não ter um dia só pra ela, mas também ser decretado feriado mundial. A data é comemorada neste dia desde 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza pela primeira vez. A receita realizada em Nápoles foi recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana? Mussarela, tomate e manjericão, dando origem a pizza Margherita.

Deixando a história de lado, a gente selecionou na Capital Paulista, alguns lugares que estarão com novidades no cardápio, dá uma conferida:

LOCALE CAFFÈ vai oferecer combos especiais!

Recém-inaugurado no Itaim Bibi, o misto de bar e café italiano vai oferecer combos especiais de hoje até o dia 12/7, disponíveis a partir das 18h: 1 Pizza individual + 1 Cocktail (Negroni ou Aperol Spritz) + 2 Cannoli R$59; 2 Pizzas individuais + 2 Cocktails (Negroni ou Aperol Spritz) + 2 Cannoli R$99

Os clientes podem escolher entre três sabores: Locale (molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão), Pepperoni e Zucchini. Os pedidos devem ser feitos via um link no Instagram (locale.caffe) ou por WhatsApp (94140-4371).

LOCALE CAFFÈ- Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Take Out: 8h30 às 22h. WhatsApp: (11)94140-4371. Link no IG :instagram.com/locale.caffe 

Miki- Que tal uma pizza Kosher conforme os princípios da lei judaica!

Dia 10 de julho é Dia da Pizza, data que homenageia uma das invenções gastronômicas mais apreciadas em todo o mundo. Trazida pelos italianos, a pizza ganhou várias versões por aqui com diversos recheios e diferentes formas de preparo, como as originais Napolitanas que saem do forno do MIKI e são feitas conforme os princípios da lei judaica.

Para comemorar a data, até dia 12 de julho, o cliente que pedir uma das pizzas do cardápio vai receber de presente deliciosas Crostatas caseiras feitas com  massa fina e crocante, assada com ervas e temperos, para serem saboreadas como aperitivo ou saboreadas com patês e pastinhas.

Elaboradas com farinha 00 italiana, as pizzas do MIKI são submetidas a um longo processo de fermentação para ficarem leves e crocantes e finalizadas com recheios feitos na casa como as versões Atum e Atum com Mozzarella que levam o peixe fresco preparado pelo chef Carlos Roman e saem por R$ 39,00 e R$ 49,00, respectivamente. 

Outras opções com pescado são as redondas Anchovas e Anchovas com Mozzarella que combinam tenros filés do peixe em conserva com molho de tomate e folhas frescas de manjericão (R$ 31,00 e R$ 39,00 cada).

Para quem gosta de queijo, o restaurante tem a versão 3 Queijos com molho de tomate, provolone, mozzarella e requeijão (R$ 39,00), a tradicional Marguerita, que leva mozzarella, rodelas de tomate e folhas de manjericão (R$ 35,00) e a Parmegiana, feita com mozzarella e beringela temperada ao forno (R$ 39,00).

Outro destaque do MIKI são suas pizzas veganas. Há redondas exclusivas como a Fugazza, coberta com a cebola marinada feita na casa (R$ 22,00), a Marinara com Alho Confitado (R$ 29,00) e a Vegana, com molho de tomate, cogumelos temperados, berinjela e cebola (R$ 29,00).

Para quem prefere sabores mais intensos, o chef recomenda as versões Mozzarella com Alho Assado (R$ 36,00), Mozzarella com Alho Confitado (R$ 37,00) Tomate Seco com Rúcula (R$ 39,00) e a Pizza de Pimentão, que leva molho de tomate, mozzarella e pimentões vermelhos em conserva (R$ 38,00).

As sugestões da Semana da Pizza e outras opções do cardápio estão disponíveis no site mikikosher.com. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp: 11 98791-0065 ou pelos telefones: 11 2339-4685/ 2339-4695.

 QT Pizza comemora o dia com invenções de 3 chefs mulheres!

A chef Vitória Calmon (Malta, Oro e Prosa na Cozinha) convidou duas chefs para criarem coberturas em comemoração ao Dia da Pizza (10 de julho), na QT Pizza Bar nos Jardins.

As redondas individuais e napolitanas, custam cada uma (R$45,00) ou degustação das três por um preço menor (R$ 98,00) e ficam em cartaz de 10/7 a 31/7.

As convidadas da primeira edição são: Natalia Luglio, chef consultora do restaurante orgânico Cajuí que apresenta um cardápio vegano e vegetariano na Vila Madalena. E Tássia Magalhães, especialista em cozinha italiana, tem duas casas na cidade, o virtual Unno Masseria e riso. e.ria, com pratos de arroz, no Itaim Bibi.

Conheça as pizzas especiais: Tássia -Molho de tomate da casa, Parmesão, Lascas de alho , Tomate cereja confit, Atum curado numa marinada de shoyo e saquê, Creme de ricota de búfala temperado com pimenta do reino e tomilho , Redução da marinada de shoyo feita com melado e Raspas de limão siciliano: Nati  -Molho de tomate da casa, Shimeji refogado no azeite e alho, Tofu defumado grelhado e Pesto de manjericão (castanha de caju, manjericão, azeite, sal e limão e Vitória – Stracciatela, Linguiça picante flambada no whisky e Coulit de laranja.

O cardápio da QT prioriza pizzas feitas com a técnica de fermentação sourdough,  massa fermentada através de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita.

Os pedidos devem ser feitos na própria pizzaria (tel.11-3064-9220/98374-8820) com take away, entrega própria ou pelo Ifood, Rappi ou Uber Eats.  A área de entrega é de 7 km.

Site: http://www.qtpizzabar.com.br  Instagram: @qtpizzabar

Todo Sabor- “Se você não pode ir até um rodízio, ele vai até você!”

A pizzaria Todo Sabor, localizada na Lapa criou um sistema de rodizio de pizzas em casa. O rodízio é adaptado por pedido. Cada pizza grande pode ter até três sabores à escolha do cliente e brotinhos com até dois sabores. a ideia é poder diversificar sabores e atender o gosto de cada um.

A variedade permite que clientes aventurem-se em sabores diferentes.  “É comum as pessoas discordarem das escolhas, limitando-as sempre ao mesmo pedido para atender todo mundo. Essa foi a maneira que encontramos para agradar todos e ainda dar a oportunidade de provar sabores diferentes” – comenta João Bispo, pizzaiolo e proprietário da casa. 

A idéia que surgiu durante a quarentena, será fixa no serviço da casa, mesmo após a pandemia. Com o cardápio extenso que incluiu sabores tradicionais e autoriais, é natural que as pessoas fiquem na dúvida de qual sabor pedir, e poucos se arristam a pedir uma pizza inteira ou metade de algo que querem experimentar. Caso o paladar do cliente não de adapte com o sabor, ele não perde a refeição, já que em uma pazza, terá ainda mais dois sabores para saciar sua vontade. 

Para que a proposta tenha aderência e as pessoas tenham uma experiência completa, a casa formatou uma promoção de segunda à quinta que inclui, inclusive, pizza doce grátis. A cada duas pizzas grandes, o cliente ganha a broto,  ou seja, o cliente pode degustar seis sabores de pizzas, além de dois sabores doces.

A casa é tradicional no bairro da Lapa e possui em seu cardápio os sabores tradicionais e os autorais. A cada três meses João lança em seu cardápio suas criações, que sempre são aprovadas pelos clientes.

Para completar, o proprietário também mandou fazer duas receitas de cerveja artesanal exclusivas para harmonizar com as pizzas e os cornicciones servidos como entrada. “Brasileiro adora acompanhar refeições com cerveja. Percebemos isso em nosso salão. Então, contratamos um mestre cervejeiro para preparar uma receita especial e exclusiva para harmonizar com as massas – finaliza João”

Todos os sabores podem ser servidos na massa tradicional da casa,  integral e sem glúten. A pizzaria Todo Sabor está localizada na rua Caio Gracco, 410, na Lapa, zona oeste de São Paulo.

Sobre a Pizzaria Todo Sabor:
Endereço:
Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento Quarentena: De segunda a Domingo das 18h às 23h30.
Acesse: www.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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