E um dos Festivais mais gostosos do Rio de Janeiro irá começar no próximo final de semana, em um dos balneários mais charmosos que eu conheço. O Festival de Gastronomia de Búzios chega à sua 16ª edição, nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de julho, onde as ruas da cidade serão decoradas com dezenas de barracas na frente dos restaurantes mais tradicionais da cidade. Cada casa preparou uma receita especial para a ocasião, e você terá a grande chance de provar entradas, pratos principais e sobremesas de diversas cozinhas.

Este ano o Festival irá homenagear o tradicional restaurante francês Au Cheval Blanc, que fez fama na década de 70 na Rua das Pedras e tornou-se referência para a gastronomia local. O restaurante não existe mais, mas os antigos proprietários, Paul e Pippa Blancpain, ainda residem em Búzios.

Um dos seus filhos, Phil Blancpain que é sócio do restaurante Capim Limão, (participará do evento pela primeira vez), irá oferecer um prato delicioso, “Moranguinha Au Cheval” (R$ 20,00) mini moranga com carne seca cremosa e arroz de cocô com castanha de caju, além disso, irão homenagear o Au ChevaL Blanc através de uma exposição de fotos resgatando a história do restaurante na década de 70, com personalidades e celebridades que frequentavam o famoso restaurante.

Já o Bananaland da chef proprietária Rosangela Santos e Carlos Alberto, irá presentear a todos os seus comensais com seu delicioso “Siciliano Thay”, arroz com limão siciliano, pedacinhos de filé mignon com glacê de ostras e mix de cogumelos. Experimentei em primeira mão e posso dizer, receita imperdível mesmo que você demore um pouquinho para provar, vai valer a espera, a chef garante que tudo é feito na hora e no maior capricho!

Nas sextas e sábados, das 20h à meia noite, as degustações acontecem no Centro (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot) e em Manguinhos (Aldeia da Praia). Aos sábados e domingos, será a vez da Rasa e dos Ossos mostrarem suas receitas, das 16h às 21h, que serão servidas na Praça do Inefi e na Lagoa dos Ossos, respectivamente.

Quer ver a lista completa dos participantes? Clica aqui!

 

 SERVIÇO:

Degustações: Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho) Horário: 20h à meia noite Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da Praia. Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15. Principais: R$ 20. Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho) Horário: 16h às 21h Local: Lagoa dos Ossos – Ossos Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15. Principais: R$ 20. Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho) Horário: 16h às 21h Local: Praça do Inefi – Rasa Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10. Principais: R$ 15. www.festbuzios.com.br Facebook: www.facebook.com/festbuzios Instagram: www.instagram.com/festgastbuzios

Credito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *