E nosso ultimo giro aconteceu no novo espaço do restaurateur Marcelo Fernandes, o FOGLIA – Forneria Artigianale. Trata-se de um restaurante de comfort food italiano num ambiente moderno e requintado. O lugar fica numa casa na Vila Nova Conceição, que foi totalmente remodelada para receber esta nova proposta, que tem o pé direito alto e mezanino. Na entrada há um bar, um jardim vertical e, ao fundo, o balcão do chef, que circunda o forno.

FOGLIA, foi o nome escolhido por traduzir a proposta de um restaurante que adotou a leveza como filosofia. Essa característica está presente nas massas – da pizza aos paninis, das pastas de grando duro aos pães artesanais – nos molhos e nas saladas. A consultoria gastronômica e o desenvolvimento dos pratos leva assinatura do chef Franco Ravioli e de seu filho Lorenzo.

O menu se divide entre entradas para compartilhar, pizzas individuais de massa fina e borda aerada, massas, sobremesas e saladas. De entrada, não dispense o Melanzane Parmigiana na Panelinha (R$36,39) berinjela gratinada ao forno com molho pomodoro e mozzarella e pão da casa. Um mix de maciez, leveza e crocância que você sentira a cada garfada. Amei!

Outra sugestão interessante foi a Mezze maniche ala vodka (R$79,39), formato clássico italiano, vem com molho de pomodoro, pancetta, vodca e parmesão. O que mais gostei desta receita, foi a flambada da massa na vodca, trazendo seu sabor de forma sutil ao molho, e dando um toque especial!

Entre as 17 opções de pizza, eu escolhi uma combinação que eu adoro e que leva Figo, gorgonzola, brie, nozes e mel (R$71,39). A leveza da massa e a grandeza das especiarias contidas nesta receita elevam nosso espirito pizzaiolo para outras dimensões. Ainda penso nela com água na boca. Se você adora um mix agridoce em pizza, não dispense!

Mais um restaurante italiano para nossa cidade maravilhosa. Boas receitas, preços justos e atendimento impecável. Quero voltar!

FOGLIA – Forneria Artigianale
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP  (11) 3846.9695
Horários: Segunda a sexta-feira, almoço das 12 às 15h00. Jantar, das 19 às 23h30. 

Sábado e Domingo, almoço das 12 às 17h00. Jantar, das 19 às 23h00


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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