Muita gente antenada já ouviu falar de uma instituição recentemente inaugurada em SP, o JAPAN HOUSE. Em seus três andares, é promovido o que existe de melhor no Japão do século 21. Desde maio, o público brasileiro vem sendo convidado a ter uma experiência genuína e única dos modos de viver do Japão contemporâneo. E se você ainda não conheceu esta maravilha, agora te darei mais um motivo para fazer desta experiência algo inadiável.
A mostra Satoyama tem concepção e curadoria de Felipe Ribenboim. Nela serão exibidas cerca de 80 fotografias, além de objetos e vídeos com curiosidades e relatos de personagens presentes na trajetória e nas criações do chef durante os três anos de processo em que ele e o fotógrafo Sergio Coimbra percorreram diferentes localidades no Japão para retratar a gastronomia local, definida por Narisawa como Satoyama Cuisine – ‘alimento para o corpo e a alma’. A Satoyama é construída com base na origem da cultura dos japoneses, que têm coexistido com a Natureza em terras, montanhas e mares.
O resultado destas dez viagens para a exploração de cenários e da natureza trazem à tona segredos da culinária japonesa, que mesmo os japoneses desconhecem, como o amplo respeito aos alimentos utilizados, sua sazonalidade e seu produtor, aspectos capturados pelas lentes do fotógrafo brasileiro que registrou a cultura e os hábitos alimentares apresentados por meio das releituras do renomado chef.
Vale ressaltar que além da exposição e do lançamento de um livro, o chef Yoshihiro Narisawa e o fotografo Sérgio Coimbra farão juntos uma palestra sobre a gastronomia japonesa, da tradicional à contemporânea, amanhã (19), as 16hs, com vagas limitadas.
Imperdível!
Serviço
SATOYAMA | Yoshihiro Narisawa e Sergio Coimbra
De 19 de setembro a 12 novembro
JAPAN HOUSE São Paulo – Avenida Paulista, 52 – Segundo andar
Horário de funcionamento: Terça-feira à Sábado: das 10h às 22h
Domingos e feriados: das 10h às 18h
Entrada gratuita
Confira a programação no www.facebook.com/JapanHouseSP/
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