
E antes que a folia começasse, fomos conhecer mais um restaurante no burburinho da Santa Cecília. O Jabali tem uma pegada latina que guia as inspirações do chef Rodrigo Valente. A fusão é um dos seus segredos: “Tudo se mistura na minha cozinha, banana, milho, pimenta, tequila e tudo aquilo que se assemelha às receitas da cozinha da América Latina”.
Fomos almoçar por lá, porque a casa agora está com um novo horário de atendimento, de terça a sexta, entre 12 e 15 horas, com um menu executivo bem enxuto, mas convidadíssimo e possivelmente você também encontrará pratos individuais.

Eu não resisti ao Picadinho de carne (R$42,00), com direito a dois acompanhamentos. Eu escolhi a batata frita, e para equilibrar, legumes salteados no azeite. Não espere que esta receita venha montadinha em um pratinho branco como o que se vê por aí. Quando chegou à mesa, sem exagero, eu fiquei simplesmente estupefata! Uma apresentação linda, em louça rústica e superelegante. E tudo foi montado pensando no todo: carne macia, devido ao longo tempo de cozimento, com molho tenro e saboroso na medida, e ainda acompanhava mandioca e cenoura, causando uma sensação muito boa no palato, devido às texturas. As fritas, os legumes e um feijãozinho com gostinho de feito na hora só agregaram valor ao que já estava bom. Adorei!

Outra opção escolhida foi o delicioso (já entregando) Copa lombo à milanesa (R$42,00) engraçado que o prato me remeteu a Milão, porque ali sim se comem muitos tipos de carnes à milanesa, mas este foi inédito para mim, pois foi a primeira vez que comi lombo empanado, e adivinhem?! Amei, off course! Carne sequinha com textura super crocante, criando uma bela simbiose com o ovo frito, vinagrete, a saladinha de folhas e a farofinha. Receita afetiva, e boa a qualquer hora do dia e dia da semana.

E o grand finale tem que ter uma sobremesa né? Eles te sugerem uma única, e em nosso almoço rolou um Pudim de Tapioca (R$25,00). Nada mais delicioso, cremoso, saboroso, feito com precisão de quem domina a tapioca. Mesmo de tamanho generoso, eu queria mais!
Enquanto a gente comia, o chef nos serviu Chicha morada (R$25,00) e para finalizar o Licor de Jabuticaba (R$20,00). Um gesto simples, mas que me remeteu à minha viagem pela América do Sul. Curiosamente estava almoçando com meu companheiro desta viagem, e foi uma ótima sensação para nós dois. Venha ter também esta sensação latina por aqui, vale a visita!
Serviço
Endereço: R. Martim Francisco, 655 – Vila Buarque, São Paulo – SP
0 comentário