Após dois anos de ausência, revisitei um dos restaurantes nipônicos mais interessantes dentro de um shopping center, o Junji do emblemático chef Jun Sakamoto. Numa versão mais descontraída que a matriz, o lugar oferece aos seus visitantes os tradicionais sushis, sashimis e teishokus do chef, tudo com os mesmos atrativos e qualidades que seu precursor mantém em todas as suas casas.

Iniciamos o nosso almoço com um dos clássicos do menu Ovo à milanesa trufado (R$24,50). Amo ovo e detesto azeite trufado, dito isso, tenho que confessar, na vida há exceções e esta receita é uma delas. Tudo feito com primor, empanação beirando a perfeição, ovo com cozimento equilibrado e gema molinha e ovas de capelim que dão uma camuflada sutil no azeite. Tudo feito com esmero. Queria mais!

Outra receita imperdível fica por conta do Atum selado com creme de wasabi (R$75,00). O visual já te encantará de cara, mais parece um mosaico comestível. A gente sabe que vai comer um atum bom quando se repara no tom do peixe, que tinha um tom rosado brilhante, do jeito que eu gosto: a crosta firme sem se desmanchar antes de chegar à boca, carne do peixe macio e com sabor de mar “adocicado”. Eu faria apenas um alinhamento nesta receita: eu deixaria as tiras do peixe um pouco mais fininhas. De resto estava MARA….

Sashimi para mim é algo indispensável em qualquer restaurante japa, é onde está o termômetro da cozinha, do tipo se o sashimi for bom, o resto caminha bem; mas, caso contrário, nem me animo muito em ir adiante. Pedimos o Sashimi especial (R$129,00) carapau com gengibre e cebolinha, linguado, robalo e beijupira são boas pedidas para quem deseja sair do menu trivial. Cada peixe traz consigo sabores emblemáticos e distintos, além de texturas inéditas ao palato. Eu adorei este descobrimento.

E continuei nesta linha também na hora de pedir os Sushi (R$85,00), ao invés do a La Carte, preferi ir novamente no Especial Misto que continha os mesmos peixes, mas o que mais me deixou saudades, foi o sushi de Robalo; o arroz foi envolto com Shissô, uma folha que tem um sabor parecido com hortelã e por isso exala um frescor inacreditável, que junto com o peixe e o arroz, bicho,  explodiu uma sensação aromática incrível.

Vocês podem me achar meio cafona, mas eu adoro Uramaki de Salmão (R$38,00), podem me julgar à vontade, mas a real é que toda vez que eu vejo no menu eu tenho vontade de comer, e hoje eu não deixei passar em branco. Nem preciso dizer como o daqui é mais sofisticado em relação à grande maioria dos restaurantes  que servem a mesma receita. Cubinhos perfeitos, onde cada ingrediente foi minuciosamente escolhido. Se você é cafona como eu, experimente Uramaki de salmão  do Junji.

Junji creme brulle

Sobremesa de restaurante japa nunca é entusiástica, mas aqui você encontra boas opções como o Creme Brulée de chá verde (R$19,50) (Bem levinho e pouco açucarado) e o Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê verde (R$21,00), ideal para dias ensolarados.

Lugar casual, com varanda legal para almoçar, serviço gentil, preços válidos. Onde Jun Sakamoto atua tenha certeza que a decepção gastronômica é quase zero. Vale conhecer!

Serviço
Junji
Endereço: Shopping Iguatemi – Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP, 01452-000
Horário: segunda-feira 12:00–15:00, 19:00–22:30
terça-feira 12:00–15:00, 19:00–22:30
quarta-feira 12:00–15:00, 19:00–22:30
quinta-feira 12:00–15:00, 19:00–23:00
sexta-feira 12:00–15:00, 19:00–23:00
sábado 12:00–23:00
domingo 12:00–22:00
Telefone: (11) 3813-0820

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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