O Dia das Mães está chegando e livros podem ser presentes muito especiais, principalmente neste período de resguardo social. Como cada mãe é única, a Editora Melhoramentos fez uma seleção de títulos gourmets para agradar as fãs de uma boa receita. Veja abaixo nossas dicas. As obras estão disponíveis nas versões impressa e digital e são encontradas nas principais lojas virtuais.
Todas as Sextas – Paola Carosella
“Todas as sextas” é uma obra para você se inspirar! Livro de estreia de Paola Carosella, combina um relato autobiográfico arrebatador com mais de 90 receitas dos menus executivos das sextas-feiras do seu restaurante Arturito, em São Paulo. As receitas, com histórias e comentários instigantes, às vezes provocadores, transbordam generosidade, gratidão e excelência técnica.
Preço sugerido: R$170,00
Enciclopédia dos Bolos – intermediário – Otávia Sommavilla
O bolo é a comida afetiva por excelência. É símbolo de agrado, conforto – e também de festa! Este livro é uma coletânea de mais de 80 receitas de bolos simples e caseiros, entre elas o Pão de ló: básico e a variação regional portuguesa, o Bolo chiffon, o Angel Cake, o Bolo de tapioca, o Brownie, o Blondie e os de liquidificador: chocolate, fubá, maracujá, iogurte e ainda bolos veganos e sem glúten. Explicadas de maneira muito simples, elas são acompanhadas de fotos de dar água na boca. Uma obra completa e abrangente desde a escolha dos ingredientes ao bolo quentinho saindo do forno.
Preço sugerido: 125 reais
Azeite de Oliva – Conhecer, Amar, Cozinhar – Carla Bardi
O que à primeira vista parece ser uma lata de azeite de oliva, é um kit composto por uma toalha e um precioso livro que convida o leitor a um passeio pela história dos povos mediterrâneos ao acompanhar o desenvolvimento do cultivo das oliveiras e a evolução da extração e do consumo do azeite. A autora apresenta curiosos detalhes sobre o cultivo das oliveiras e a colheita das azeitonas e também ainda como são extraídos os diversos tipos de azeite, além de como usar melhor cada um deles. Mostra como, além de ser delicioso, o azeite de oliva traz importantes benefícios para a saúde. E a expedição continua por mais de 50 receitas que vão desde as mais tradicionais até variações inovadoras de sabor marcado por esse ingrediente inconfundível.
Preço sugerido: 103 reais
Massa! Mangia Che Ti Fa Felice – Dias Lopes
Massa! Mangia Che Ti Fa Felice fala da origem de 12 massas clássicas, com os molhos correspondentes, além de ensinar os seus respectivos preparos. O livro conta que o spaghetti surgiu na China e que Marco Polo não foi seu introdutor na Itália, mas os árabes; que uma das versões para a origem do spaghetti alla puttanesca é ele ter surgido como afrodisíaco em um bordel de Nápoles; que o spaghetti alla carbonara foi inventado no final da Segunda Guerra Mundial por um cozinheiro romano, aproveitando as rações dos soldados americanos que invadiram a capital da Itália e aí por diante.
Preço sugerido: 89 reais
Bacalhau! – As Melhores Receitas e Suas Histórias – J. A. Dias Lopes
Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes
0 comentário