Ontem (6) fomos ao lançamento do novo livro do chef carioca Felipe Bronze, em São Paulo, na Livraria Saraiva. A obra, Perto do Fogo reúne mais de 90 receitas feitas na brasa, entre elas entradas, pratos, sobremesas e drinks. Para quem não conhece, o chef é uma das grandes promessas da alta gastronomia carioca, seu restaurante o famoso “Oro”, no Rio de Janeiro, é apreciado por todos os visitantes que tenham tido a felicidade em desbravá-lo.
O título é resultado de uma série de experimentações feitas ao longo dos anos pelo chef “Foi perto do fogo que nasceu minha paixão pela cozinha e foi sobre ele que iniciei minha trajetória, aproveitando o sabor e os aromas intensos que a brasa confere aos alimentos”, contou Felipe na apresentação do livro. As receitas são otimas, você poderá conferi-las passo a passo. Costela de porco com goiabada picante, queijo serra da canastra com jabuticaba e brigadeiro de paçoca são apenas alguns exemplos de pratos instigantes.
Perto do Fogo é um convite para experimentar a técnica, a liberdade e a criatividade em torno de uma gastronomia sofisticada e ao mesmo tempo acessível. Uma ótima dica de presente para a turma do churrasco, e para a galera que deseja ampliar seus dotes culinários com lições de um dos queridinhos da gastronomia nacional. Eu já tenho o meu e estou bem feliz!
Serviço
Título: Perto do Fogo
Autor: Felipe Bronze
Páginas: 192
Formato: 25cm x 19cm
ISBN: 978-85-250-6500-1
Preço: R$ 59,90
Editora: Globo Estilo
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