É aficionado por café? O Octavio Café, passa a oferecer, a partir de novembro, treinamentos para as pessoas que desejam aprender mais sobre o universo dos cafés especiais. São cinco opções de cursos: Café em Casa, Coquetéis com Café e Álcool, Imersão Sensorial, Barista I e Análise Sensorial dos Cafés. Com exceção de “Imersão Sensorial”, que será realizado na Fazenda O’Coffee, em Pedregulho, todos os outros acontecerão no OCT, o Centro de Treinamento do Octavio Café, na Avenida Faria Lima, em São Paulo.
O objetivo da iniciativa é aproximar os apreciadores da bebida, difundindo os conhecimentos acerca do tema por meio de aulas sobre técnicas, análises sensoriais, entre outros. Todo o processo educacional dos cursos foi desenvolvido pelo barista do Octavio Café Arthur Malaspina, campeão brasileiro de Brewers Cup 2019, formado pela SCA Coffee Skills Program, especialista em qualidade e treinamento e mestre em torra. Todos os interessados em aprofundar seus conhecimentos no tema podem se inscrever.
O Centro de Treinamento do Octavio Café possui a infraestrutura ideal para a realização de cursos. Conhecimento e workshops são um pilar do Octavio, que investe na formação de seus baristas na casa. A cafeteria atua como uma escola para baristas e conta com profissionais com diferentes títulos em campeonatos brasileiros.
Os valores dos cursos variam entre R$ 225,00 e R$ 850,00, a depender do assunto escolhido, e incluem apostila, materiais práticos e certificado. Quem quiser se inscrever, basta acessar o link http://www.octaviocafe.com.br/cursos, entrar em contato pelo telefone (11) 97190-8719 ou e-mail farialima@octavio.com.br . As inscrições têm diferentes prazos e podem ser pagas via boleto bancário, cartão de débito, cartão de crédito ou dinheiro. Confira mais detalhes sobre os cursos abaixo:
Café em Casa
Data: 09 de novembro, das 15h às 18h.
Local: OCT – Centro de Treinamento Octavio Café | Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996.
Investimento: R$ 275,00 – Inscrições até 07 de novembro.
Conteúdo: identificação sensorial de cafés de qualidade; compra de cafés de qualidade em gôndolas, cafeterias e sites; preparos de métodos caseiros de café; proporção de café e água; temperatura da água; bebidas clássicas à base de café e leite.
Instrutor: Arthur Malaspina (campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program).
Coquetéis com Café e Álcool
Data: 30 de novembro, das 10h às 18h.
Local: OCT – Centro de Treinamento Octavio Café | Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996.
Investimento: R$ 440,00 – Inscrições até 28 de novembro.
Conteúdo: apresentação dos clássicos de café e álcool; contexto de café e álcool; leve introdução sobre extração de café; harmonizações de café e álcool; criação de drinques com café.
Instrutor: Murilo Semeghini (vice-campeão de Coffee in Good Spirits 2020 e 3º colocado em 2018 na mesma categoria. Barista pleno e consultor de coquetelaria do Octavio Café).
Imersão Sensorial
Data: 06 de dezembro, das 8h às 20h30 e 07 de dezembro, das 8h30 às 16h.
Local: Fazenda O’Coffee | Rodovia João Pedro Diniz, Km 05, Fazenda Nossa Senhora Aparecida, Pedregulho/SP.
Investimento: R$ 847,00 – Inscrições até 04 de dezembro.
Conteúdo: construção de percepção individual através do paladar e olfato; apresentação das possibilidades dos aromas e sabores do café; reconhecimento de todas as etapas do processo da sementa à xícara; processo de torra e modificações da estrutura do grão; degustações de cafés de diferentes países; prova e harmonização com diferentes tipos de vinho, cerveja e mel.
Instrutor: Arthur Malaspina (campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program), Gustavo Marques (engenheiro de alimentos com mestrado em inovação tecnológica) e Thiago Viana (mestre em torra).
Barista I
Data: 14 de dezembro, das 10h às 18h.
Local: OCT – Centro de Treinamento Octavio Café | Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996.
Investimento: R$ 770,00 – Inscrições até 12 de dezembro.
Conteúdo: compreensão da profissão de barista; conhecimento sobre categorias de cafés; identificação de um café especial; noções básicas de café espresso; noções básicas de vaporização de leite.
Instrutor: Arthur Malaspina (campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program).
Análise Sensorial dos Cafés
Data: 18 de janeiro, das 10h às 18h
Local: OCT – Centro de Treinamento Octavio Café | Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996
Investimento: R$ 440,00 – Inscrições até 16 de janeiro
Conteúdo: identificação de sabores básicos; mapeamento da língua; diferença entre sabor e gosto; desenvolvimento do olfato; tipos de acidez; identificação dos sabores básicos do meu café.
Instrutor: Arthur Malaspina (campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program).
0 comentário