Foto: Tadeu Brunelli

Olha mais um festival voltado para os amantes da vida saudável, mas sem perder a ternura! Para comemorar o Dia Mundial da Pizza que rola oficialmente no dia 10 de julho, o evento Off Redondas, primeiro festival de pizzas orgânicas da Capital Paulista reunirá 10 pizzarias bacanas, com receitas inéditas e sustentáveis.

A pizza, ícone da gastronomia paulistana, ganha neste mês, não apenas um dia de festa, mas um festival inteiramente dedicado a ela! Você poderá conferir entre os dias 09 a 23/julho/17, e detalhe curioso, começa e termina num domingo, dia em que comer pizza é o programa obrigatório dos paulistanos.

Casas tradicionais oferecerão, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho, 04 pedaços) e R$ 79 (normal, 08 pedaços). Com o objetivo de aliar sabor e saúde, cada pizza do festival terá 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.

Margherita Artigianale_

A premiada Graça di Napolli (eleita melhor pizzaria da cidade pelo júri da Comer e Beber, da revista Veja São Paulo, em 2014, e melhor do Brasil pela revista Gula, em 2015), de Santana, é uma das participantes. O restaurateur Tony Martin apresenta novidades como a levíssima Cacio e Pepe, uma versão de pizza sem molho. Com massa de fermentação longa e natural, de grãos especiais italianos, crocante e de bordas aeradas, a cobertura traz um mix queijo de cabra orgânico, pecorino fiore e pimenta-do-reino. Outra opção é a Capri Naturale, que reúne molho caseiro de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico.

Na tradicional Mercearia do Conde, que acaba de completar 25 anos, um dos poucos restaurantes da cidade que abrem para o jantar aos domingos, apesar do cardápio variado e de diferentes sotaques, a pizza sempre fez sucesso. Para o festival, a colorida casa, do Jardim Paulistano, apresentará a Pizza do Conde, numa versão 100% orgânica: massa com farinha integral e orgânica, legumes grelhados da estação, vindos de pequenos produtores, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra orgânico e manjericão orgânico.

Quem participa também do Festival é a famosa pizzaria Cristal, a Vica Pota, Maremonti, a Pizza da Mooca, entre outros.

Vale conferir neste inverno, o festival que aquecerá nossa alma de forma leve e saudável!

Serviço:
Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br
Tel. 11 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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