Amor, dedicação, força e sabedoria, são palavras que definem o que é ser Mãe. Cada uma com as suas características próprias, mas todas elas merecem um dia para chamar de seu. No domingo, 09 de maio, é dia de celebração e nada mais justo do que tirá-las da cozinha.
Segue nossas sugestões de restaurantes no Rio de Janeiro:
Churrasqueira Rio
A Churrasqueira Rio, localizada em Ipanema, vai oferecer mimos especiais para as mães que almoçarem domingo na casa. O chef João Zuddio sugere que elas iniciem o circuito com os deliciosos Bolinhos de Arroz (R$19,50) com queijo minas curado. Em seguida, além das já consagradas carnes Angus que a casa oferece, a dica é apostar nos pescados, porque elas amam!!! O Arroz de Camarão (R$156,50) e o Polvo na Brasa (R$159,90) com batatas rústicas, são pedidas certeiras.
Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema
Contato: (21) 3689-1009
D’ Amici
Já no tradicional restaurante D’Amici, localizado no Leme, vale agradar as mamães gourmets. Os Aspargos com parmesão gratinado (R$70) aguçam o paladar para a hora principal. O protagonista do almoço será o Camarão flambado no champanhe com risoto de amêndoas (R$ 165), criação do chef especialmente para o domingo. E como elas amam chocolates, receberão de presente deliciosas trufas para fechar o circuito.
Endereço: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme- Telefone: (21) 2543-1303
Barthodomeu
As mamães mais despojadas vão amar passar o domingo no Barthodomeu, pé limpo em Ipanema, com o que há de melhor da comida de boteco. Comece com Pastel de Camarão com catupiry (R$36 – 6 unidades). O prato principal fica a cargo da famosa Feijoada do Nobre (R$46), servida com carnes nobres, acompanhada de farofa, arroz, couve manteiga, laranja e aipim. Para animar a programação, um drink é a pedida certa. A Gin Tônica Nacional estará com uma promoção imperdível, por apenas R$14,90.
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema – Contato: (21) 2247-8609
Capim Santo em Casa
O Capim Santo, da chef Morena Leite, está com cardápio elaborado especialmente para o Dia das Mães, que vem com um presente. Oferecida por delivery, a pedida chega em porção para 4 pessoas, com o prato principal servido numa linda travessa de cerâmica da marca francesa Le Creuset (26cm) que, além de embelezar a mesa durante a celebração, fica de presente para a mãe. As possibilidades de receitas que vêm na travessa são galeto assado com legumes tostados, estrogonofe de vitela com shimeji ou bobó de palmito pupunha e castanha do Pará. Todas estas opções vêm acompanhadas de arroz branco, farofa de limão, palha de raízes brasileiras e salada de banana (R$ 459 a refeição para 4 pessoas + a travessa Le Creuset). Para completar a comemoração, também foram criadas as seguintes sobremesas: pudim de cumaru, manjar de coco com calda de baba de moça, e terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas (R$ 63 cada).
As encomendas podem ser feitas diretamente pelos telefones: 21 98576-0606 e 21 97590-1611
GERO
À frente do restaurante Gero, o chef Luigi Moressa elaborou um menu especial para a comemoração do Dia das Mães, composto por quatro etapas. O cardápio criado para a celebração inicia com a entrada vitello tonnato, receita de vitelo com molho de atum delicadamente apresentada de forma que remete a uma flor. Depois, chega à mesa o risoto de bacalhau com creme de batata, seguido de polpettone recheado com mozzarela ao molho de tomate san marzano e massa ‘cabelinho de anjo’ ao azeite de ervas. Para encerrar, mini torta ‘da nonna’ com pinoli, sorvete de nata e raspas de limão siciliano. (R$ 350 o menu completo).
Gero – Av. Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano – Ipanema. Tel: 3202-4000
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