Esta semana fomos conhecer uma das mais famosas steakhouses da cidade, o Varanda Grill. A casa é conhecida por servir cortes selecionados de países que mais entendem do assunto. A frente dois jovens talentos na cozinha, Marina Morales e Fabio Lazzarini, esse graduado na Itália e com passagem no famoso Quadri di Venezia, restaurante agraciado com duas estrelas Michelin. É ele o responsável pelo projeto Varanda Dinner, que acontece de terça a sábado somente no jantar da unidade Faria Lima, oferecendo menu degustação com receitas autorais da alta gastronomia contemporânea em várias etapas.
Iniciamos nosso almoço com o Couvert da casa (R$41,00) Suas fornadas artesanais, é sucesso garantido, com pães especiais saindo do forno a cada hora, o meu preferido foi feito com uva passas, uma excelente opção para acompanhar a Salada Caesar e as pastinhas deliciosas que compõem esta entrada.
Escolhi como prato principal o Filé de peito de frango (R$112,00), com dois acompanhamentos Creme de milho (R$37,00) e Banana Milanesa (R$32,00). Para mim uma combinação que beira a perfeição. Porção generosa, o filé é leve, nada gorduroso e perfeitamente equilibrado pelo adocicado do creme de milho. As bananas foram pedidas porque eu não resisto a uma quando vejo no menu, e estas friturinhas estavam fabulosas.
Roberto, meu fotografou não hesitou e pediu um dos cortes mais solicitados do menu Rib Steak (R$189,00) corte extraído da primeira parte do “prime rib”. Uma capa de gordura perfeita, o que o torna saborosíssimo, suculento, a carne quase se desmancha na boca, sabor intenso. Um primor. Os acompanhamentos leves eram quase desnecessários.
Para a sobremesa, Creme de Papaya, Frutas da Estação, Pudim de Leite, Mousse de Chocolate e Sorvete de Creme ou Chocolate. São boas pedidas.
Vale lembrar que o Varanda também pratos feitos com peixe e frutos do mar e receitas vegetarianas para ninguém ficar de fora.
Lugar aconchegante, menu intenso e serviço impecável. Uma experiência que valerá cada centavo. Quero voltar!
Serviço
Rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista – São Paulo / SP – Tel: 11 3887-8870
De segunda a sábado: das 19h às 23h
Reserva online: www.getinapp.com.br
Delivery: iFood
www.varandagrill.com.br / @varandagrill
Crédito imagens: Roberto Salgado
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