gelato italiano

A sede em SP do ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, instituto que há mais de 20 anos oferece elaborados cursos de gastronomia italiana mundo a fora, traz pela primeira vez ao Brasil o Curso de Gelato Italiano.

As aulas serão ministradas pelo italiano Massimo Conti, expert no assunto desde 1982, e especializado na elaboração e transformação de matérias-primas naturais em sorvetes. Um de seus focos é a valorização das matérias-primas locais, conforme seus países de origem, buscando inovar. Sua experiência vem principalmente de países asiáticos (com destaque para China e Taiwan) e além de gerenciar seu próprio negócio, também atua como consultor.

A programação será dividida em dois módulos, com no máximo 15 alunos cada:

Módulo 1 (15 a 20/2 – 44 horas/aula) – ensina as bases para elaboração de qualquer sorvete incluindo temas como origem da iguaria, técnicas gerais, acessórios, matérias-primas, sistemas de produção, novas tecnologias, interpretação de frutas, receitas de cremes e sistemas de conservação. Teoria e prática. Não há pré-requisito.

Valor: R$1.250,00 em 2X R$625,00.

Módulo 2 (22 a 27/2 – 44 horas/aula) – ensina como preparar especialidades italianas incluindo temas como técnicas de balanceamento de sorvete de creme/sorbets de frutas, componentes de sorvetes nas várias estações, granites (tipo de raspadinha), picolés, bolos de sorvete, afogatti, dentre outros. Teoria e prática. Para fazer este módulo, é necessário ter completado o anterior.

Valor: R$1.250 em 2X R$625.

O ICIF é um instituto sem fins lucrativos criado em 1991 por um grupo de chefs italianos e empresários do setor, com o objetivo de promover a gastronomia italiana e seus produtos pelo mundo. Além de uma sede principal em um castelo na Itália, há também uma na China e mais uma no Brasil – Rio Grande do Sul (Flores da Cunha).

ICIF SP
Rua General Couto de Magalhães, 145 – Santa Efigênia – São Paulo – SP.

Tel: (11)3825-1950.
E-mail: brazil@icif.com
www.icif.com

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

5 comentários

Carla Palmieri · 21 de junho de 2016 às 18:12

Entre em contato com a propria escola…..Obrigada Lena!

Lena · 3 de junho de 2016 às 19:23

Corrigindo (gelato)

Lena · 3 de junho de 2016 às 19:22

Gostaria dê informações sobre o próximo curso de gelatina. Valores e onde vai ser.
Obrigada

Carla Palmieri · 18 de abril de 2016 às 21:17

Veja demais informações no site do ICIF Brasil

Silmara Boni · 5 de março de 2016 às 14:57

Bom dia,

Meu nome é Silmara Boni e moro em Santiago, Chile… Sou brasileira.
Gostaria de fazer o curso de Gelato
Italiano com duração de 8 semanas, em São
Paulo.
Vocês têm planejado alguma data?
O custo deste é medido em Euros? São $ 3800 mesmo?

Quero mudar de profissão, sou Administradora de Empresas com MBA em Controladoria e Financas pela
USP.

Estarei aguardando ansiosa pela resposta.

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *